【ネタバレあり】遺産フィアンセのレビューと感想

リアリティが。。。

2話しか読んでいませんが、リアリティがない。

主人公の母親が他界し、親戚が主人公の引き取り先を話し合っているのですが、婚約者を名乗る男子高校生が現れたとたん、男子高校生に丸投げして親戚が引き上げていきます。
    いやいや、未成年が未成年引き取るとかあり得ないでしょ。
    せめて婚約者の両親が登場しなきゃ。

そして、ヒロインの婚約者に対する気持ちの変化が雑すぎる。
    こんな婚約者サイテー、絶対にかかわらない→私のこと助けてくれた→あなたは私の財産
    心を開くの早すぎ笑。雑すぎ笑。

親戚のオジサンに押し倒されて怖い思いしているけど、その後婚約者に同じことされています。
    ていうかオジサンどこ行った?刃物で切られたんだし、イチャコラしていないでさっさと警察呼びましょう。

あと婚約者に向かって「私の財産」呼ばわりもどうかと。
    あなたの所有物なのかな?
    状況的にヒロインが守られる立場だと思うのですが、ヒロインが上から目線すぎる。

絵はちょっと幼い感じかな?いかにも少女マンガっぽい。
    ヒロインの目が大きすぎて怖い。

お母さんが亡くなって身寄りがいなくなった時にいきなり学校のみんなのアイドルの男の子がフィアンセだなんてめっちゃおいしい話が転がってきたなーと私なら思っちゃいそー。笑
    性格もいい子だといーなー

まぁまぁ

最初はイジワルだったけど、段々優しくなる。本当は好きなのに兄の婚約者だったから強引にでも奪いたかった…最後はハッピーエンドで終わってよかった。

好き!

桐生くんがかっこいいです。キスしたあとペロッと舌を出す顔とかたまらないです。内容は漫画じゃないとありえない感じです。

この方の絵が大好きなんです。久しぶりに私好みの作品に出会えました。
    イケメン君登場です。消毒してもらいたいです私も。

展開が早い

失意のどん底から結構辛めのお話が続くので少し私は怖いなと思う場面もありました。親戚のおじさんとかも普通に怖い

現実ではありえんけど、桐生くんかっこよすぎんか??
    そして叔父さん恐すぎる。
    引き取られなくて本当に良かったね。

by K's

続きが気になる❗

まだ、何にもわからないけどとりあえず展開は早い。これからどうなるのか、見当もつかないけど楽しみ。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)