みんなのレビューと感想「遺産フィアンセ」(ネタバレ非表示)

うーん、無料分読んだが、引き込まれるものがない。それと、顔と首のバランス悪い。その細首にその顔(頭)では、首が頭の重さに耐えられないよ。もうひとつ、言うと、何故母親がなくなったからって1人になったのか、父親は?そして親戚たちは父方?母方?母子家庭で育ったなら母方しかない可能性。父親とも死別してるなら父方もいるだろうが。それから、遺言状は弁護士とかの立ち会いのもとでなければ読めないし、まず、高校生ごときに預けない。それこそ弁護士か、信頼のおける大人の誰かに預ける。イロイロと浅い┅

リアリティが。。。

2話しか読んでいませんが、リアリティがない。

主人公の母親が他界し、親戚が主人公の引き取り先を話し合っているのですが、婚約者を名乗る男子高校生が現れたとたん、男子高校生に丸投げして親戚が引き上げていきます。
    いやいや、未成年が未成年引き取るとかあり得ないでしょ。
    せめて婚約者の両親が登場しなきゃ。

そして、ヒロインの婚約者に対する気持ちの変化が雑すぎる。
    こんな婚約者サイテー、絶対にかかわらない→私のこと助けてくれた→あなたは私の財産
    心を開くの早すぎ笑。雑すぎ笑。

親戚のオジサンに押し倒されて怖い思いしているけど、その後婚約者に同じことされています。
    ていうかオジサンどこ行った?刃物で切られたんだし、イチャコラしていないでさっさと警察呼びましょう。

あと婚約者に向かって「私の財産」呼ばわりもどうかと。
    あなたの所有物なのかな?
    状況的にヒロインが守られる立場だと思うのですが、ヒロインが上から目線すぎる。

絵はちょっと幼い感じかな?いかにも少女マンガっぽい。
    ヒロインの目が大きすぎて怖い。

強引!

なんでクラスのイケメンにお母さんが頼むの?
    最初読んだだけですが、設定が無理すぎる気がする!読めば変わるかな?

関連作品で出てきたので、試し読みしてみました。
    作品の絵のタッチが好みなので続きも気になるところです!

ヒロインの目が大きすぎるのが気になります
    ストーリーは、詰め込みすぎ感が否めません。
    かなり若い世代が読むと、楽しめるのかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件