【ネタバレあり】恋に毒針のレビューと感想

失恋したけど素敵な恋に出会えた

好きな作家さんです。

中学の時から仲良しの絢と浩太。
    一緒の高校に入り恋に進展すると思っていたら、絢の友達の沙羅と浩太が付き合いだした。

絢は2人共大好きだから気持ちを抑えて祝福した。
    そんな時、合コンに誘われた絢は隆と出会う。
    毒舌だが優しいところもある隆に少しずつ惹かれていく絢。

だけど、隆は浩太の兄だった。

絢が失恋した事を知らずにいた沙羅はそれとなく相手を探す。絢が浩太を好きだった事がわかり、浩太と別れると言い出す。
    その事で絢は沙羅に浩太への想いを告げ、今は本当に2人を祝福できると話す。

それから隆との恋が始まる。

隆がとにかく大人で素敵です。
    絢は幸せです。

いいお話!

親友と好きな人がかぶっちゃう…それを言えないまま2人が付き合っちゃう…というよくある三角関係か!?と思ったら、ドロドロした感じのやりとりもなくて、ストレスなく読めるピュアなお話でした!
    隆はきっと絢を一目見たときから気になって、気にかけていたんだろうなぁ〜そこもまたすてき。隆がかっこよくて、絢ともとってもお似合いで、もっとこの2人を見ていたいなあと思いました!

キュンキュン💕

主人公の絢は、中学の時から同級生の横溝くんが好きで同じ高校に進学したが、彼は絢の友達の沙羅ちゃんを好きになる。
    絢は沙羅ちゃんのことも好きなので、二人の恋を応援して、二人が付き合うことになる。

絢の中学時代の友達が、失恋した絢を合コンに誘う。そこで知り合ったのが隆。
    隆は絢のモヤモヤした気持ちを聞いてくれる。

その後、隆が横溝くんの兄であることが分かり、絢、隆、横溝くん、沙羅ちゃんの4人で動物園へ行くことになる。
    そこで横溝くんが絢にボタンを渡した話をする。天然&鈍感男の横溝くんは気付いていないが、沙羅ちゃんは絢の気持ちに気付いてしまう。

無料の5話まで読んで、先が気になって、紙版を読みました。

沙羅ちゃんは横溝くんと別れると言い出す。絢は自分の気持ちを沙羅ちゃんに話して、沙羅ちゃんと横溝くんは元に戻る。

隆は大学進学で家を出ることになる。
    絢は隆に会いたくて、隆のアパートまで会いに行く。
    絢はアルバイトをして電車代を稼ごうと頑張るが、隆のバイトの休みと自分のバイトの休みが合わなくて会えなかったり…。

隆は合コンで出会った時から格好良かった。
    絢が中学の頃から弟を好きなことを知っていて、ずっと気にかけてくれていた。
    自分のことは後回しでまわりを優先してしまう損な性格なことも知って、絢のことを守ってあげたいと思っていたのだと思います。
    隆は大学進学で地元を離れると、絢を近くで見守ることができないし、何かあってもすぐに駆け付けられない。
    いろんなところでキュンキュンしました。
    最終的にはハッピーエンドで本当に良かったです。

ヒロインが可愛い!

ぶりっこじゃなくて、心底、純粋で可愛い。いつも自分以外の人のことを考えて一歩引いてしまう。自分の気持ちを前に押し出すことができない。でも、それがあざとくない。ヒロインが可愛いので、ヒロインに幸せになってほしくて、一気に最後まで読んでしまいました。
    中学の時からずーっと片思いしていた男の子が、高校で親友になった子を好きになってしまって、ふたりがうまくいくように尽力。二人がつきあい始めるところから物語が始まります。
    失恋したから元気づけようと中学時代の友達たちが合コンを企画。そこで知り合った男の子が実は片思いしてた子のお兄さんでした。お兄さんは出会う前からヒロインのことが気にかかっていたようです。
    毒がある言葉のようにも聞こえますが、彼はいつもまっすぐにヒロインに気持ちを伝えている。二人がハッピーエンドになってよかったです。
    それにしても…、ヒロインは可愛くてまっすぐで結構モテるのに、なぜ片思い相手はヒロインの良さに気づかなかったのでしょうね?単に好みではなかったと? そのせいで、素敵な相手と結ばれたからいいのですけどね。
    読んでいて、ヒロインの笑顔に癒やされます。

ザ・王道!

「毒はもう全身に回って きっと一生 抜けることはないでしょう」タイトルが物騒な上に、エンディングのこのひと言、ドロドロちくちくかと思いきや、いえいえザ・王道少女漫画!でした。
     ずっと片想いだった相手と自分の親友が恋仲になって失恋、気分転換に参加した合コンで知り合った、ちょっと気になる毒舌男子、ここから何かが始まる予感…からの〜毒舌男子は失恋相手の兄だったぁ!うん、計算尽くされたとまではいかないけれど、よくデキた設定です。
     おまけに、中学校の卒業式で失恋相手浩太から貰った制服の第2ボタン、元々はそのおにーちゃん隆太の制服だったぁ!うん、計算尽くされたとまでは言わないけれど、よくデキた設定です。
     さらにさらに、隆太は、もともとヒロイン絢のことが気になっていて、合コンも絢が参加することを知っていて…とくれば、計算していたのは、隆太、あんたでしょー!さては、絢が失恋するの、狙ってたなー?うん、失恋しても、すぐにこんな恋がやってくるから、少女漫画のヒロインは辞められない!ズバリ、少女漫画の王道というべき作品です。
     これだけ王道で、伏線もしっかり回収しているのに、一つ腑に落ちないのは、隆太が絢のどこを好きになったのか、よく分からないということ。直接の接点はなかったわけだし、「気になっていた」だけじゃ弱いよな〜。そこだけ星マイナス1で。

by Mayaya

無料分から読み始めましたが追加購入して正解でした。面白くて一気に最後まで♪

ずっと好きだった男の子が高校に上がって自分の友達を好きになり付き合うことになったのはショックで可哀想だったけど、まさか失恋した男の子のお兄さんと…なんて漫画の世界ですね。

お兄さんは常に主人公のことを想って話を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり背中を押してくれたりと、毒舌なんてトンでもない!と思ったのは私だけでしょうか…?それにイケメンだしリアで居たら絶対にモテモテだろうと思いました。

主人公に対してツンで甘々なお兄さん大好きです。主人公もそのお友達も嫌みがなく、意地悪的なキャラも出て来なかったので最後まですんなりと楽しく読みました。

絵もかわいい

泣けてしまうストーリー。好きな人が友達と付き合い始めた・・・。でも二人とも好きな絢は、気持ちを押さえ込み普通に接する。切ない・・・。初めて合コンに行き、好きな人のお兄さんとの出会いが勇気と自分を変えれるきっかけになっていった。沙羅に同じ人を好きだったことを伝えるこのってすごく勇気のいることだし、これから友達としてつきあえるか不安に思うこともわかる・・・。きんかけを作ってくれたお兄さんの優しさ。この漫画には沢山の情がつまっていて、読んでて暖かい気持ちになります。

星5じゃ足りないくらい大好きな作品です。まず絵が好き。女の子も可愛いらしいし男の子もすごくかっこいいです。それだけでキュンキュン度が全然違う。絵もお話も好みなんだけど、とにかく隆が最高です。全てがタイプ笑。ツンデレでクールなんだけど絢ちゃんにだけは甘々。弟に恋してる時から絢ちゃんのことが気になっていて、弟に失恋した絢ちゃんと知り合いになってからはストレートに気持ち出しながらも、絢ちゃんの気持ちを大事にして無理に押したりせず、でも困った時には話聞いてくれたりそばにいてくれる。優しいけど厳しいこともちゃんと言ってくれる。こんなの好きになるに決まってるじゃないか。。ふいうちキスとかドキッとすることしてくるあざとさもあり。ほんとイケメン。とにかくキュンキュンできます。お話も嫌な人が出てこなくてずっとあったかい感じなのがいいです。何回も読み直してます。最後の2話の別のお話も良かったです。

by tokuken

サクッと読めるステキなお話!

タイトルに惹かれて、お試しから一気読み。
    内容は、毒っていうような、ドロドロした要素はあんまり感じられないけど、止めようとしても毒のように広がっていく強い想い、ってことなのかな。とにかく隆太が素敵。優しくて頼りがいあって、一途で、男子が苦手な絢ちゃんをちょっと強引にリードしてくれるとこも、読んでて安心感あります。
    最後に結婚の約束するところはキューンとしました♡実際、大学生と高校生が付き合って数ヶ月で結婚しようね、なんて、自分の娘が言い出しても相手にしないと思うけど、漫画効果もあるとはいえ、この2人は本当に結婚するだろうなって感じました。結婚までの話や結婚後の話、ずっと読んでたい幸せなお話です!

全然毒舌じゃないぢゃん‼️(笑)

あらすじにピュア女子×毒舌男子とありますが全く毒舌感はありませんでした(´ω`)

ピュアで可愛らしくて、好きな人と自分の親友が両思いと分かれば、自分の中で自己完結して二人を応援してしまうような主人公の絢

失恋したことを知った同級生につれてかれた合コンで出会った年上男子の隆は、なかなか本音を言えない絢の背中をそっと押してくれます。

でも隆は実は絢の好きな人のお兄さんで…

というストーリーですが、隆くん全然毒舌じゃありません。

むしろ言葉数少ない中に絢への思いやりが溢れてます💕

本当に大事な場面ではさらっと二択を迫ってきますし、本当に言いたいし、絢にとっては言ってほしい言葉も、ちゃんと先を見据えて我慢したり、絢の言葉を待ってくれたりする頼れるお兄さんです🎵

あまりに無防備に感謝する絢に自分の感情をぶつけるようにさらっとファーストキスを奪いますが、
    その前後の隆の言葉が、
    『恋ってもっと醜くてドロドロしたものだ』
    『俺はお前のためにやってるわけじゃないし、誰かのために自分を犠牲にしたり絶対しない』
    『俺は、俺の為に生きてんだよ』

何かもぉホンット良い男です‼️