みんなのレビューと感想「白磁」(ネタバレ非表示)

文芸的

モリエ先生らしい文芸的な表現のうつくしい作品でした。
    清純すぎるが故に深みにはまって足掻いた画家の心が、沼地からまた昇華されていくまでじっくり描かれています。
    お見事です。
    モリエ先生はこの路線で、少女漫画に日寄らず描いていただきたいです。

皆さんの評価もなるほど。。

面白いという程でもなく、せつないと言う程でもなく、表現もせつなさも闇もいまいち。置かれた環境の設定もピンとこないしドキドキするようなシーンも物足りず、結局2人は結ばれているのかも謎な程。
    探り探りで書いてみてなんとなく収まるように描き切った感。

おもしろくない

画家さんとモデルさんとの恋愛もの?なのですが、なんか話も盛り上がらないし、画家さん、モデルさん双方の気持ちにも感情移入できないし、私にとってはおもしろくなかったです。
    絵も、かわいいけど上手くはないです。
    人には薦めません。

綺麗でいたい男の人

少女漫画ならではの
    綺麗でいたい天才画家さんの話。

作者さんが好きで読みました。

いつも綺麗な儚げな描写と絵で
    個人的に好きです。

でも少し浮世離れな感じはする。

まだ全部は読んでないですが、他の方もおっしゃっている通りタイトルも含めて作品全体の空気感が良いです。
    画家の(男ですが)処女性と、好きな相手に触れたいっていう葛藤が幻想的に描かれてます。

by BACH

どきどきする。

試し読みの時点からどきどきする内容です。
    私はすでに結婚もしている大人ですが大人女子にうけそうなお話であることは間違いないです!!
    読み進めてみます(^o^)

何か、日本的な美を求めている??24歳の男性。
    黒髪に白い肌がいいなんて、古風な人だなと思いました。どんな感じでもいいけど。2人の間はどんな発展がたるのかな。

by 喋々

緑の黒髪

緑の黒髪とは…名前が緑ちゃんなのかな?
    色を表現するときって色彩をはっきり?イメージしたい、させたいのだろうけどここがひっかかりました。

純粋でキレイで純愛なのにちょっと歪んでいてエロちっくで独特の雰囲気に引き込まれました。最後も良かった。面白かったです。

可愛い

ちょっと古い感あり、の絵柄ですが可愛いです。ヒロインの透明感バッチリの雰囲気はとても良いです!先が気になる作品の一つで、楽しめます。