みんなのレビューと感想「[小説]恋する花の顔~こじらせ美女はイジワル同期の手中に落とされる~」(ネタバレ非表示)

おススメです!

高嶺の花と周囲に敬遠されてるけど、実は不器用な性格、というありがちな設定なのに陳腐な話にならないのは、この作家さんの卓越した筆力の賜物でしょう。話の展開もごく自然な流れなんだけど、読んでいてグッと来るものがある。おススメです。

コスパ最高!

超良かったです。
    300pの内容じゃないです。
    ストーリーも校正もしっかりしてるし、ヒロインの心理描写が丁寧でキュンキュンしました。エッチなシーンも適度にあります。
    所々にあるツンデレな主人公達が赤面して狼狽えるシーンがたまりません。

とても良かった

同じ作家さんの他の作品を読んでいたので気になって読みましたが、小説でもすごく素敵にストーリーが描けていてどんどん読み進められました。

この作家さんは、
    ただエロいだけじゃなくて
    ストーリーがしっかりしてるし
    この話は短編ですが
    ヒロインもヒーローもドキドキしました。

作者さん買いです。
    マンガもありますが、小説の方が描写が丁寧で流れもよくわかるので、マンガよりオススメです。

そんなに綺麗なのに、恋に臆病な千鶴がどんどん素直になって行くのが、焦らされつつも最後はスッキリ☆
    読み応えあります!

作者買いです。
    高嶺の花といわれる宇佐美と同期の司馬。
    どちらも相手に「顔が好き」と言いますがその『顔』はただの造形ではなかった。
    さすがの兎山先生です!
    尺が少し短かったけれど、その分間延びするところもなくとても楽しめました。

私にはイライラかな

ヒロインの素直になれない性格は、同調できる部分もあるけど、意地悪されてなくてもいつもシカトみたいな態度を取られたら人は離れていくよね。綺麗な人に対してやっかみを持つ人もいるけど憧れる同性もいる。
    ヒーローは洞察力が半端ない!って惚れてるからだよね。顔だけって…とりあえず人は会った時の印象だから外見は大切。美しく在りたいのは当たり前。
    私的には顔が悪くてのコンプレックスの方がまだよかったような…羨ましいから同調できないのかも。

口には出せないけど心の中の声がいっぱいの主人公がかわいいです。こんなに面白いのに300pなのも嬉しいです。

最高

作者買いです。もなかさんの作品のファンです。ハズレなし、ギュンと心鷲掴みにされます。もうちょっと焦れ焦れを楽しみたかったくらい。最高でした。