みんなのレビューと感想「BONSAIガール!総集編」(ネタバレ非表示)

タイトルから「盆栽」?!
    …と少し驚きました(笑)
    主人公はホームセンターの園芸係のアルバイトをはじめることになった女子高生。
    32歳の盆栽に詳しいマネージャーとの距離が近づく…?
    ほのぼのしつつ、クスっと笑わせてくれます。

可愛い❤️

絵も可愛いしヒロインちょっと不思議ちゃんだけど好きだな✨竹林マネージャーとの盆栽やり取りも楽しいしもしかして恋の予感ある?って感じがするかも。店長も個性的で良い👍

盆栽が好きになった女の子。かわいいですね、笑えるとこもいっぱいあって面白い。
    まだ途中までしか読んでないので先が楽しみです。

盆栽ガール

盆栽ガール?!
    キャラクターもなかなかの女の子(笑)
    恋愛マンガばかりを読んでいたなかで、ほのぼのする楽しいマンガです。
    読み続けたらきっと違う流れになって行くだろうけど、とても新鮮。

ホームセンターの園芸担当という設定が斬新。内容はほのぼのとしていて楽しいです。
    もう少し園芸のことも分かるようになれる内容であればもっと良かったなぁーと思います。

ほかの作品とはかわった作品でエロもなしで一線をかしてておもしろかったです。キャラクターがもうちょっと面白ければなおよし

かわいい

絵がほっこりします。一人一人のキャラがはっきりしているので、読んでいても、するする内容が入ってきます。ちょっとドキドキもします。バイトさんがんばれ!

パワフルな表紙とタイトルに引かれて、無料お試しを読んでみました。
    まだ、無料お試しなので、ストーリーがいまいちわかりませんが、続けて読んでみようと思います。

盆栽についてお勉強できるだけではないのですね。ラブコメだそうですが、ノリ突っ込みの激しさにそっちの進展はついどうでもよくなってしまいそう。「実家の犬に似ている」... 犬を飼ったことないですが、使ってみたいフレーズ

面白い。

女の子が詳しいのかと思ったら違った!しかもテンポもいいし、面白い。私もやってみたくなりました。ホンワカしたーい。