みんなのレビューと感想「BONSAIガール!総集編」(ネタバレ非表示)

盆栽ガールいいですね〜
    絵もかわいいです
    全然盆栽の知識がない人でも楽しめます
    ほのぼのストーリーで癒されました

盆栽の薀蓄漫画なのかな?と思いきやそんなこともなく、ふんわりゆる〜い感じで気楽に読めます。店長が良い味(笑)

園芸好き

ホームセンターの園芸コーナーで働く女子の物語です!植物🪴を通じて、いろいろ話しが展開していく青春女子のストーリーって感じかな?まあまあ楽しめますよ。

ギャグが…

私にはついていけないかんじでした。絵はかわいくてほのぼのしてるのですが、盆栽についての知識を得たい人には不向きかな。いろいろ中途半端なかんじがした。

癒し系

天然で癒し系の良い子な主人公。実際にこんな同僚がいたら大変だろうと思うが、こういう子を楽しむ余裕が欲しい。
    誰かのために一生懸命、まっすぐなところにほっこりできる。

絵が可愛くて、内容も「盆栽」と渋いチョイスですが、ほっこり温かいお話で、クスッと笑えるものばかりです。

ほのぼの

元気いっぱい天然な女子大生がアルバイトで盆栽担当に。
    盆栽に名前をつけたり、嫌いな虫をとったり、全力投球で盆栽を育てているところが癒されます。

素朴でいいと思います

可もなく不可もなく、普通ですが、私もお花好きなので何となく読んでます。
    なかなか、絵も好きです。
    もう少し読んでみます。

盆栽は…?

かわいいお仕事ラブコメ。
    期待している、盆栽をめぐる深いやり取りは、無料分nには、まだない。
    かなり軽め。
    でも、絵が可愛い!

かわいい作品です!店長のテンパる姿も可愛いし女のコの天然?から来るテンポも可愛いし。絵も好きですね!
    ポイント早く更新しないかなー