みんなのレビューと感想「この会社に好きな人がいます」(ネタバレ非表示)

ありきたりのイケメンや美女が出てくる物語ではなく、無理のない設定がいいです。何処かにいそうな真面目で少し融通が効かなそうな立石くんとやりてで情熱家の結衣さんが密かに恋愛をする話ですが、社内恋愛は何かと不便な様で実は相手のことを良く分かり、社内の評判もわかる利点がありますよね。日常生活でありそうな話題でゆっくりの進展が心地良いと思っていたら、 途中からで染井くんが入ってから俄然スピーディで最近号の早川係長の急な進展に追いつかない心の声に吹き出してしまいました。歳

犬猿の仲だった同期が恋人同士になって、会社の人達に内緒で付き合ってく話。絵も変なクセもなくキレイめで読みやすい。内容的には、ライバルが出てくるでもなく、喧嘩するでもなく、ほのぼのとしたカップル話。途中までまったりと読み進めてた…けど、話によってポイント高い!そこまでしては読みたくはないなーと思って、途中で購入やめました。

ファンタジーだろ。

「あるある」だとか「共感できる」とかの宣伝やらレビューを見てて冗談だろって思ってしまった。日々の社会人生活を何とか乗り切ってる自分からすれば、職場での社内恋愛とかマジでファンタジーでしかなく、そもそも同じ会社内に自分の裸を知ってる異性がいるとか耐えられんですわ。
    漫画としては普通に面白かったです。

by Aikawa

20話まで読みましたが、ひたすらほのぼの、ラブラブな二人
    今のところライバルの出現もなく、ハラハラはさせられません
    タイトル通りの社内恋愛中で、それを周りに隠しながら、
    それぞれが仕事を頑張る姿を見ながら、刺激を受け高めあってる感じかな…
    あ、でも、ゆる~く、です

無料分読みました。

こちらは、ハラハラドキドキする内容ではなく、穏やかな気持ちで読み進められる内容です。
    社内恋愛をしたことはないのですが、このお話のように、お互いに意識してドキドキしたり、そのドキドキを社内の人に知られないようにしたり、刺激に憧れます。

無料までで飽きた

そもそも、公表しないから無駄にヤキモチ妬いたり、無駄に悩まされたりしてるってことで、それを茶化してくるのは大したことないやつだと思えないなら、社内のに手を出さなければいいのよ。無料を読み切るまでに充分シラケたわ。

社内恋愛に惹かれて無料分を読みました。
    絵も綺麗で、男女それぞれの人物描写や内面も丁寧に描かれていて楽しく読み進められました。
    犬猿の仲の2人が、2人でじっくり話したことでお互いを思い合う…とても素敵です。機会があれば、続きも読みたいと思います。

まだ無料分を読んでいる途中ですが、平和な社内恋愛って感じで、(そういうつもりで書かれてないのかもしれないですが、)のんびりと読んでいられます。
    ただ、続きが読みたい!という貪欲な気持ちが無料分終了までに湧かなかったら、購読はしないと思います。

可愛いけど

なかなか可愛くて面白いです。
    ただ、ちょっと深みはあまり無いので、
    購入する程ではないかなーとは思いました。無料で読む分には楽しいのですが、
    少し幼いのかな…
    20代の恋愛にしては10代ぽい感覚。

共感してしまった

ひみつのつもりで社内恋愛してる人達が現実にいますが、まさに似たような光景を見ます笑
    漫画なんだけど忠実に再現されているのが面白いし、漫画ならではのライバルがどこかで出てくるのを期待して読み進めたいと思います。