みんなのレビューと感想「私の周りのヤバすぎセレブ~虚栄のカリスマ~」(ネタバレ非表示)

6〜8話。隣に住む妙な女。

時が止まった女を読みました。

6〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

理沙は一人暮らしの28歳。新しくマンションに引っ越して来ました。彼氏と結婚を考えてますが、まだ彼氏からプロポーズはありません。

お隣りに挨拶に行く理沙。暗い女でしたが、別の日、理沙の仕事帰り。部屋の前でぐったりしているお隣さんを発見。

救急車を呼ぼうとしますが、拒否。代わりに医者を呼ぶように言われます。

診断結果は栄養失調。入院を勧められますが宗教上の理由で拒否。

医者は栄養を取ってと言います。

世話焼きの理沙は冷蔵庫を見ますが、食料がぎっしり。

よく見れば部屋も整然としていて違和感がありました。

宗教は咄嗟に出た嘘で、ただ外に出たくないだけ。黒沢知里と名乗り自己紹介。

知里は、理沙とウマが合うと思ったのか、

ダイエット食品やその他色々プレゼントしますが、

気がつけばこんなに沢山。理沙の彼氏も心配します。

何もかもお揃いにしようとする知里に、気持ち悪くなってきた理沙は、ついに怒りますが、知里が逆ギレ。

お金を返せ。

金で片付くなら、、理沙は数万円を渡そうとしますが、

「こんなはした金!」

「精神的苦痛の対価はどうしてくれるの!」

風呂でイチャついてたのは、お隣の知里には筒抜け。

知里はセレブの娘で母の教えを守り、まだしょじょですが、母は若い男と出来てしんじゅう。

それ以来、時間は止まった。

(だから25歳と言ってたのか、、)

あなたも男とイチャついてる方が楽しいのね。良い友人だと思ってたのに、裏切り者!

ころされる、、、理沙は「あなた病気よ!」と言いました。知里は、混乱してじしょう行為でちまみれ。

見捨てないで、、、ムリー!

理沙は逃げるように彼氏の家へ行きました。

おわり。

感想。知里さんは35歳くらいだろうか。理沙より歳上の風貌。

理沙がある意味ヒサンと心で言ってましたが、

ほんとヒサンだ。

自我が壊れた。信じてたものとか世界とか全部壊れた。

見捨てないで。心の叫び。

でも今の知里さんと友達になるのはムリだ。カピカピケーキいらん。

知里さん病院行けるのかな。傍から見て自力で回復はムリと思う。

隣の芝生は

よく見える、ということわざをうまくあらわした作品だと思います。自分は自分と思っていても、人はとにかくどこかで優劣をつけて安心したいから、華やかな世界や設定を夢見るというか、過剰に求めたり、またはSNS詐欺のように演じてみたりとか。

by 紅海

イマイチ…

池田ユキオ先生の、「ゴミ屋敷とトイプードルと私」に衝撃を受けて、似たような作品かなと思ってこちらを読んだのですが、なんかチープで安易に感じました。

なんか分かる

宗教上の理由とか言うの分かりすぎて笑えた。セレブになりたい人は沢山いるけれどやはり見栄を張るのはお金がいるし大変なのである。

偽セレブや謎が多いセレブのお話のようです。
    見栄を張りたい気持ちはわかりますが、続かず苦しむだけなのに…。
    試し読みだけですが、展開がおもしろそうです。

ヒドイえせセレブ女がひどい目にあう話。キラキラした虚栄に憧れて本当に大切な人が見えなくなったり、不正受給で贅沢したり、、、

怖いわ〜

フィクションだろうけど怖いわ〜。本当にこうなる人がいそうな感じがしてなんかゾクゾクしました。見栄っ張りだからきをつけようっと。

わけわからなくって

やることないってやばいね。
    ボランティアとかしようぜ。
    発想の転換うまくしようよ。どうせなら愛される人になりたい

コーゆー人っていつまでもどこまでもいるんだろうな。セレブにならなくてもいいから、平凡に暮らせたら良いかなど

こういう漫画によくある、とてもありきたりな話で、似たようなものもよく見てるんだけど、おもしろかったです。