みんなのレビューと感想「異世界で土地を買って農場を作ろう」(ネタバレ非表示)

異世界招集されたけど

異世界招集されたけど、ここの機器では計測出来ない加護の為に放置に。戻る事も出来ないし
    厄介払いされそうなので土地購入を持ち掛け自給自足生活のはずがぁ~
    釣りをしていたら嫁(人魚)が釣れたり洞窟では伝説の剣とノーライフキング(先生)さんとも
    知り合い、山で食材を確保したらドラゴン娘さんとかぁ~読んでいて展開が楽しみな一冊です。

楽しくって好き

最近よくある召還後に冷遇ものだけど、これくらいの冷遇ならまああるだろうな〜と思います。
    そんな扱いを受けながらも、主人公は卑屈にならず人が良いし、ヒロインは明るくて面白いし、敵は仲良くなれるしで、なんだろう、凄く優しい世界w
    ドタバタコメディが楽しくて、ついつい読んでしまいます。

何度も読み返しています。

まず主人公がお人好しすぎるくらいの良い人で、とても好感が持てる。ちゃんと釣った←文字通り…嫁にも感謝を忘れない。集まってくる住人もご近所さんも、みんな懐に入れる心の広さ。安心して読めます。絵も綺麗で可愛いし。これからどれだけ発展するのか楽しみです。みんなの胃袋掴みまくって下さい!

嫁が残念ですが

異世界召喚されたらスキルがチートすぎて、チートなし判定に。本人ものう能力を知らないまま未開の土地へ。ここでやっと自分のスキルのチートぶりに気づきます。
    そこで釣れた人魚がそのまま嫁に。表紙絵では可愛い女子だ。と思っていたのだが、喋ると残念すぎて。でも、釣られたんだから、こんなもんかね。

楽しく読んでます★

自分の欲求に素直なプラティにほっこりしながら読んでます。たまたま遭遇した挙句のおしかけ女房だけど、主人公となんやかんやいいコンビになってますね。これから異世界での生活がどこまでレベルアップしていくのか楽しみです。エロ要素がほぼないので通勤途中に安心して読めます(笑)

とにかく面白いの一言!

タイトルを見た時は最初は、『大したことないマンガかな』と思いながら読み進めていったら、コレはなかなか面白い!
    異世界で農場を作るって、のっぺりした感じじゃない!
    コレはお勧めの一作です。
    まだ20話すぎくらいですが、次々に読みたくなりますよ。

異世界開拓

最近、キーワードで異世界で検索してます。結構、ハマって色々読んでるけど異世界で土地を開拓して農業する話が、自分では面白いと思う。地球とは違う世界で、未知との遭遇が好き。インパクトあるキャラも続々と出て来てて、続きを早く読みたい

女子多すぎないだろうか(笑)
    ただ、お色気シーンみたいなのはほぼないのが好印象です。
    でも嫁とはもうちょっとイチャついてもいいんじゃないかなぁ。とか思ったり。

領地育成とかスローライフ好きなので、星5でもいいんですが、なんだか展開がマンネリ化してきている気がするので星4にさせていただきます。

by 祐羽

異世界転生+自給自足モノ。好きですこういうの。チート仕様もありふれてますが、こちらも漏れなくちゃんとチート!好きです好きです。ありきたりな始まりですけど、人魚さんの騒々しさと、主人公の良い人キャラがいい感じな作品なのではないでしょうか。

ギャグ満載😆

絵も綺麗でかわいいし、次から次へとトラブルが舞い込んで来るのに…主人公は周りの仲間達とほんわかムードの上にギャグ満載でゲラゲラ笑いながら楽しく読みました。早く続きが読みたいです。