みんなのレビューと感想「月鬼」(ネタバレ非表示)

月鬼

公園で一人ホームレス生活している学生?
    食事や着替えは?風呂にも入れないのにその髪型?
    先生もアパートなのに勝手に同居決めて、生活費や学校に何て説明するの?
    突っ込んだらキリが無い程のスタート設定。

月鬼というキャラクターを描きたいが為に、他の説明を全部省略して都合よくストーリーを進めているのが雑に感じるし、人物の目が特徴的で少し苦手。

妖モノは好きですが無料2話を読み、この作品は私には合わないと感じました。

by mikan52

まだ数話しか読んでいませんが、面白そうです。
    今時、ホームレスの子供って、大変ですね。大人びた子で、先生と一緒に暮らして育つものがたくさんあるといいですね。
    「鬼でも、幸せになっていいんだよ 」と言ってあげたいです。

鬼だから空想ありきだが、設定がまずおかしい。公園で高校生がホームレスとか、学校の先生に拾われて一緒に住むとか。まず居住区ハッキリしてないと学校行けないとかそういう問題はクリアしてもらいたいとこ。まぁ、鬼だからマヤカシ的なのあるのかな?笑っ

まぁまぁ面白い

ちょっと絵が独特なのと話のスピードが早くてあれ?ってなるけど、世界観は好きだしもう少し読んでみようかなって気にはなりました。

月鬼

古の昔、人を食って殺していた罰として、神様は月鬼を作った。高校生の主人公は、月鬼でまわりにばれないよう公園でホームレス生活をしていたが、先生に助けられ同居することになる。

by u-q

こーゆう系最近好きだけど、この漫画はちょっと変わったストーリーで今までとは違う感じ。楽しそうだけど、ポイント使ってまで見るかどうか。

う~ん?

少女マンガ?ちょっとBL?ヒューマンドラマ系?先の展開が分からないから、むしろ面白くない始まり方。読むのがつかれるからおしまいかな。

よく分からん

まったくよく分からん作品です。天涯孤独のホームレス高校生が実は鬼だとか、それを勝手に連れて帰って鬼を受け入れる先生とか…。

試し読みができたので読んでみたのですが、思っていたのと設定が違って、面白かったです。
    これからの展開も楽しみです。

なんとなく~な出だしから、突然話がはじまる感じ、好きですね。これからどうなっていくのか、すごく楽しみです。