みんなのレビューと感想「新しい上司はど天然」(ネタバレ非表示)

いいわ~癒されました❤

試し読みで面白そうって思ったけど100pt の漫画だから迷いましたが、とりあえず1話だけ!と購入してみたら、見事ハマり最新話まで一気読みでした。
    パワハラ上司に病み転職した桃瀬くんと、転職先の教育係白崎主任の話ですが、めっちゃ癒されました。自分の中の毒気が抜けて、優しい気持ちになれた気がしています。

子供の頃から猫とたぬきを間違えるほどのド天然。
    でも、仕事への集中力はハンパないから仕事を終えるのも早い。人にも動物にも優しく、思いやりのある主任。
    桃瀬くんと外回りの仕事中、時間調整で寄ったカフェでたまたま出会う金城くん。彼もパワハラ上司に病み、のちに同じ会社に転職して来ますが、彼の教育係になる青山課長(離婚したばかり)のキャラも味が濃くてユニーク。
    拾った子猫の白桃ちゃん(白崎と桃瀬の名前から)も可愛くて😻

桃瀬くんが転職を決めたプラネタリウムの広告。
    これ白崎主任が創っていたのですが、広告の言葉に私までじーんとなりました。
    主任の人柄の良さが出ていて、その後の二人のやり取りにきゅーんとなりました。

面白くて癒されて、私にとっては心のビタミン剤のような漫画です❤

分かる…!!が詰まったド天然

必要ポイント、高いと思うじゃないですか…だいたい1話40〜50くらいが多い中、フルカラーでもないのに100って多いと思うじゃないですか…。多くないんですよ…!! 読んだら分かります、全然多くないです…!!
    Twitterやpixiv(?)を追いかけて読んでいましたが、書籍化される→電子版でも読める…?と思いずっとずっと待っていました。
    新しい上司、ド天然なんですけどイライラするほどの迷惑はかけないですし、なによりも優しさの塊なので日々の己の穢れが洗い落とされるようです。最新話、話の中で『こうであってほしいな』と思う部分が出てくるんですよ。ちゃんと読者の思いを拾ってくれて、さらにオチまでつけてくれる、絵もキレイで読みやすい。パーフェクトです。こんなに続きを読みたくなる漫画はなかなか出会えません。
    お試しを読んで気になったならぜひ。

by mi_cha

1話に100ポイントは高いと思ったけどポイント以上の満足度はお約束します。パワハラで転職して、天然だけど仕事ができる優しい上司のもと一緒にほっこりできます。また途中で飼い始める猫がツンデレで可愛い!他の登場人物もいとおしい。職場の人間関係で疲れてる私にぴったり!最近の中で一番のおすすめです。

ああ今までこんなに癒された漫画はない!!

タイトルどおりです
    社会人の辛いお仕事されてるみなさんに読んでもらいたいです。妄想だろーとなんだろーと辛い仕事のなか とても癒され過ぎてしまいました。なんだろう。こんな上司いないけど!!いないけど!!厳しい上司をツンデレ変換して日々仕事できるようになりました。こんなすてきな漫画作ってくれてありがとうございます!がんばれます!!

転職を決めた日

がもー最高です!
    もちろん普段の主任とのエピソードも
    ほのぼのして好きですが
    桃瀬くん最高にカッコいいじゃないですか!

仕事に辛くなったら読み返したい
    お話でした

配信中の8話まで全話読みました。すごく面白い!BLなのかなと思ったのですが、(今のところ?)そんなことはなくただひたすら上司の天然っぷりを愛でるお話です。
    最高に面白いのですが、1話1話が短いのに100ポイントは高いなーでも面白いけど、でも高いなーみたいな葛藤があっての星マイナス1つです。面白いけどね!

主任可愛い

天然主任に桃瀬くんと一緒に癒されます!
    天然だけど、ちゃんと仕事は出来て、常識のある天然なんです。
    優しさ溢れる天然なので心が浄化され爽やかなんです!そしていちいちツボで笑えます。
    主任可愛い💕可愛いは最強ですね!
    こんなストレスフリーな職場で働きたい
    100ポイント払ってでも損はないです!お勧め!

癒し

めちゃくちゃ癒される!こんな上司だったら、絶対仕事頑張れる!
    本当に転職してくるシーンとかも好き!
    木を猫に間違えるとか、めちゃくちゃ癒される!

主任が可愛いすぎ!

BLではないけど、登場人物が男性がメインの社会人ストーリー。
    天然記念物の主任がとにかく可愛いすぎ!
    パワハラ上司が原因で転職してきた組のサラリーマン男性陣を癒しています。勿論、読者も癒されてる(ハズ)★

うーん…

漫画だと癒されるけど、実際いたら仕事できなそうな上司だなーと思ってあまり深く入り込めなかった…。ひたすら可愛い上司というかんじ。まだ読み途中だけど、もしかしたらこれからカッコいい見せ場も出てくるのかもしれないけど、上司のカッコいいところがたまに見たいな!って思ってしまう。そしてポイント高すぎて続けて読むのが厳しい…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,159件