みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)

イライラしますが

ヒロインの美しさと、周りを翻弄するキャラクターに、イライラしますが絵が綺麗なのと、周りの男性たちの素直さに星つけました。ヒロインの頑ななところは今の時点で意味不明。モテてるのに意味不明…で、イライラしますが、こう言う女性は天性の才能だと思ってストーリーを読み続けたいと思います。
    スオウさんが一番普通で人間としてホッとします。
    簡単に身体を許す垣根低いヒロインに、もう少し自制しろよ、と思わなくもない。

北川みゆきワールド

ヒロインの宮野藍は誰が見てもイイ女。
    そんな彼女には同僚でセフレの彼、
    幼なじみの御曹司、
    バーを営むゲイの男友達、
    そして彼女が好きなのは好きになっては
    いけない人。
    彼等の視点から藍との関係が描かれているので面白いです。
    早く続きが読みたいな。

続きが気になる

オススメ一覧に出てきて高評価だったので、無料分から読み始めましたが、取り敢えず絵が綺麗。キャラクターが皆んな美男美少女で、ヒロインのミステリアスな感じも尚更引き込まれる要素です。キスだけは大切にしている感じなので、もしかして弟と過去にしたのかなー・・
    自分にも3歳下の弟がいて、中々理解に来るしむストーリーなのでそことはくっついて欲しくないなぁと思いますが。この先の展開が楽しみです。

いきなり

肌色シーンから始まって、本当にこちら少女漫画カテゴリーでよろしいのでしょうかと心配になりました、が、北川作品なら驚きはありませんね。女子はみんな北川先生から男女関係を学びますもんね(偏見)
    名前や髪型がちょっと変わっても、北川作品に出てるヒロインは基本的に同じ性格しているので読みやすいです(褒めています)。
    きょうだいモノでいえば罪ふたという大作がありますが(世界中飛び回る大恋愛)こちらは2人が強烈に猛烈に愛し合っていて…というわけではないところが大きな違いでしょうか。
    とにかく男性陣がイケメン揃いで目の保養に定期的に読み返したくなる作品です。

やっぱり

私にとって、北川先生といえば「姉×弟」なので、藍(ヒロイン)と弟の絡みが1番ドキドキするんですが…
    単に、弟がイケメンで私好みなのもあって、応援したいだけかもしれません(笑)
    まぁ、蘇芳くん(セフレ)とくっつくのが1番幸せになれそうですけど、それだと「普通」な気がします。
    幼なじみの御曹司くんには、なにやら新しい出会いがあったので、このままフェードアウトかなぁ…と思ってみたり。
    ヒロインが誰を好きなのかということと、最終的に誰を選ぶのかということが、必ずしも一致するとは限らないので、楽しみながら読みたいと思います。

私も弟がいる「姉」ですが

弟に恋する気持ちだけは理解に苦しむのでそこだけは大きなマイナスですw
    ただ、ヒロインの藍がそんじょそこらの男より男前な性格で、尚且つ艶っぽくて、仕事も優秀で他人に優しい。その上、絶世の美女とかリアルにこんな人いたら憧れしかない。
    藍を取り巻く男たちもいい男揃い。藍が唯一心を動かされている「弟」も、「弟」だから最初は「こんな完璧な女が何で弟なんだよ?」と思いましたが…まあかっこいいし…。うーん…でも弟以外もいい男揃いだからやっぱり「何でだよ?」感がやはり拭えないけどww

個人的には幼なじみとくっついて欲しい。ヒロインの何もかも知っていて「小さな頃から支えてくれてありがとう」的な感じ。…って思っていたら幼なじみにはこれまた女性からみて完璧な婚約者登場!
    いやもう、この婚約者も泣かせたくないから幼なじみとのハッピーエンドは諦めるわ。

姉×弟は罪ふた読んだことあるから「またか」と思いましたが、こちらは罪を罪と認めて諦めようとしているあたり気持ち悪さはなく、切なさがあって応援したくなります。

ヒロインの藍はとても美人で、影のある感じが色気があって、男を寄せつけるのもわかります。同期の男の子も幼なじみもまっすぐ思ってくれて素敵なのに、藍が好きなのは実の弟。でも自分の気持ちを認めたくないのか、藍は頑なに弟と距離を取る。かと言って他の男にもいかないで体だけの関係。こんな美人なのになんかもったいない。藍に思いを寄せてる男2人もそんな藍を見て気持ちを伝えられずにいる。もっと押せばいいのに。と、なんか終始いろんなところでモヤモヤします笑。だけどとにかく絵が綺麗で素敵。ただただイケメンと美女が見たくて読んでしまいます。最終的に誰とくっつくか楽しみです。

by tokuken

とりあえず気になる

御曹司のトッキーと同僚の蘇芳が想いをよせる女、宮野藍。その藍の想い人が、弟のアキト。6話まで読み、実の姉弟なのかどうか、好きが叶わぬからと言ってなぜ大嫌いというまでになったのか…。いろいろわからないことばかり。

実の姉弟かどうかで話も変わるし、二人の間に何があったのか…。気になる点です。トッキーは縁談を受け入れてしまったし、不幸せとなる人があまり出ませんよう願いたくなる、これまでのお話。続きが気になるので、課金予定でキープしました。

早く続きがみたいです!!!

完結してなくて続きがきになります( ;∀;)

お姉さん、誰選ぶのかなー?
    タイトルが誰目線なのか楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )わくわく

登場人物の心情が丁寧に描かれていて
    お話はゆっくりと進んでる感じがします
    それぞれ登場人物のパートがあり想いが分かります
    しかしお姉さん目線のものがまだないので
    今後あるのか楽しみです(*^ω^*)

私は禁断ですが弟くんとの恋を成就させて欲しいです( ;∀;)

ヒロインがミステリアスで魅力的

普段は無表情・無愛想なヒロインが、ベッドの上じゃすごく艶っぽい姿を見せるのがたまらない。
    ミステリアスな女性というと、計算であえて自分のことを語らないようなちょっと小悪魔なイメージが強かったけど、不器用なだけで本当は一生懸命なこのヒロインのようなタイプは女性から見ても魅力的。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,405件