みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)

絵はきれい!共感できるかというと…

作者買いです!
    ほんとに絵がきれいで惚れ惚れします。以前よりさらに繊細なタッチが女性も男性もとても魅力的でした。
    物語はというと、賛否両論あるのかな?て思います。最初短編だったっけ?て思ったくらいいろんな人の目線で物語がすすみます。それぞれの物語はすべて繋がっているんですが、それをまとめているのはさすが北川先生!という感じでした。
    ただ、主人公の背景もまだよくわからないのでなんとも言えませんが、彼女のセフレの感覚が理解できないです。流れ的に弟のことを好きなんだと思うのですが…そこまで一途に好きなのに性欲は別?てことなんだろうか。そして、その割り切りは相手を傷つけるとは思わないんだろうか。弟も姉が好きなようだし…
    結局、最終的に弟と結ばれる内容ならあまりおもしろくないかもなぁ、なんて思いました。ここまで焦らしてるのになんか…て感じるので、大どんでん返しを期待したいな。

by 砂夜

絵はキレイなんだけど

絵は最高にキレイです。
    でも、はっきり言って私は好みじゃありませんでした。
    ストーリーは中学生が考えたのか?というような幼稚さがあり、これは現代の話?というほど、無理矢理感があります。
    弟のことを好きな自分を知られたくないからって、あそこまであからさまに嫌ってる感を出す必要ってあるのでしょうか?
    そして、極め付けはムダにいやらしく見せるシーンがありすぎて、げんなりしました。
    最後まで読めば全部理解できるのかなー??

好きな人は好きなんだろうけど

この作者さん、前にもよく似た作品があったような。
    姉弟の禁断の愛の。
    確かあれは最後ハッピーエンドだったけど。

今回は、
    人間関係の設定として、各種パターンを取り揃えて、
    いろいろ話を膨らませることができるようになってる。

でも、根幹はおそらく姉弟愛。
    今回も、うまいので読んでしまうのだけど、
    このテーマは正直、読んでて少々しんどい。
    無料話読んだだけで、もうお腹いっぱい。

どんな話を読みたいのかは、人によって違うんだろうけど、
    私は、もっとすんなり祝福される爽やかな愛を読みたい。
    ドロドロ感を味わいたくて読んでるわけじゃないから、
    余暇の時間をリラックスして気持ち良く過ごしたくて読んでるから、
    そういう読者に、近親相関や不倫などの禁断の愛はしんどい。
    課金は100%ない。

昔から

作者さんの作品は昔からどれも読んでいて、絵は好きです。
    ただ、兄弟物が多くて、しかも韓国ドラマみたいなストーリーが毎回・・・。
    実は血は繋がってなくて邪魔が入るものの、最後は結ばれる。とか、なにかしらの理由で結ばれてはいけないけど惹かれてしまって、邪魔が入ってすれ違って結局結ばれる。(結局韓国ドラマみたいなネタ)が多いですね。

いつも邪魔に入った人とか、ヒロインを好きで頑張る人が報われないうえに、良い人で身をひくというパターンが多いので、そろそろそれを脱して欲しいという気持ちで読んでます。

兄弟愛を勘違いしてたとか、普通の兄弟に戻るというハッピーエンドが良いな。ここからの展開で実は弟とは血が繋がってないとか、かけ落ちするとかなければ良いなと願う。

74話まで読みました

現在配信中の最新74話 時点で
    藍と翠斗の関係性に変わりなく
    まぁ結局不仲なままです

中学時代のエピソードが入ったりして
    中々進展しない感じ

自分は翠斗に感情移入してしまったので
    藍が素直になって 2人がハッピーエンドになる事を期待しながら読んでいました

でも だとしても きょうだい…不毛だな
    叔母さんは悲しむ?
    知人の反応は?
    子供はつくれないよね?

誰も知らない街で幸せに暮らすはアリか?
    う〜ん漫画だし?

終わりが見えないし ハッピーエンドも見えない
    ハッピーエンドである必要は無いのですが
    …読むの辞めますね

好きな読者さんにはごめんなさい

読み進めていつも思うけど、この漫画は何処に進もうと思ってるのかな…。
    一人の美女に、周りの男性が振り回されるお話しです。
    4人の男性目線で全て話が進んでいるので、どうしてもヒロインの心が読めない。だからなのか、ヒロインを好きになれませんでした。
    とっきーや他の男性に、ここぞと言うときにストレートな言葉を言えるところはとても好感がもてるのですが、バーテンダーの彼やとっきーにも体を求めたのはどうかな…。結局、弟への思いを他の男性でって。
    しかし、この漫画家さんは禁断愛が趣味なのでしょうか…。前作は、一緒に育ってなかった兄弟だからあまり抵抗なく読めたけど、今作は今のところガチですよね。なので、私は苦手です。
    同僚の彼も弟も、自分の気持ちしか考えてないてすよね。特に同僚の彼は勝手に結婚前提とか言っちゃうし。とっきーも、最後の気持ちの整理くらい好きって言って良かったのでは。ヒロインはちゃんと気持ちを受け取ってくれそうだけど、自分を優先しなかったという意味では1番素敵かも。
    途中はいいので、最後だけ知りたいです。

主人公は蘇芳

途中レビューで失礼します。

人物の見分けがとてもつきにくくて読みにくい。カツラ被せたら4兄弟なれそう。
    個人的には藍とタカオとの関係が面白かった。タカオ側の愛憎感情の交錯が良かった。

きっと多くの読者が謎の多い藍に共感できないのでは、と感じる。文字では周りの男性陣の感情しか表現されていない。そういう作り方、進め方なのでしょうけど、逆バージョンなら違ったであろうことがよくわかる。
    蘇芳氏より能力高めメンズが溢れていて、皆それぞれ藍との絆がある。蘇芳氏が男女関係だけでなく同僚という立場で人間として絆を構築できれば張り合えるけど、ありきたりな流れで深まっていくことに疑問も感じる。藍みたいな思考と生き方してきた人物に本当にこれが刺さるのかな?て。

漫画にリアリティを求める方には興醒めな展開多いですが、都合の良い流れが気にならない方は楽しめると思います。

絵とあらすじに惹かれて無料分読みました。
    藍はセクシーであり可愛くて魅力的な女の子でも冷めてる所があったり、キスは絶対しないとか謎な感じ。たぶん実の弟に恋をしてて、それを誤魔化す為そういう風になってしまってるのかも!?
    出てくる男性も皆カッコ良くて、同期の彼と付き合いだしたけど、彼が好きで付き合ったようには思えず、でも上手くいってくれる事を期待しつつ、これからどうなるなるのか気になります。

ひとりの女に4人の特別な男、という構図は良いと思うけど、本命が弟とは…。この先生、近親が好きですね。「罪に濡れたふたり」は実弟だったけど、今回もそうなのかな。HLA遺伝子のこと、ご存知ないのかな?ヒトは遺伝子が遠い人ほど惹かれるそうですよ。アキトとは実は血のつながりがなかった、という話なら面白いストーリーだと思うけど、やはり実弟ということなら、現実味がなさすぎて駄作に感じてしまいます。

by A…

課金してまで続きを読みたいと思わない

無料の範囲で読みました。
    この先、もしかして2人が血の繋がった姉弟ではないことが分かる、とかいう展開があるのかも知れないけど、私が読んだところまでは普通にただの姉弟だし、なぜ2人が男女として惹かれてるのか理解できません。
    禁断の愛を描きたかったのかも知れないけど、本当に禁断すぎて入り込めないです。
    絵は素敵だけど。