みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)

最初の1話でおなかいっぱい

主人公が男
    恋い焦がれるヒロインは他に好きな人がいて、その相手は恋しちゃいけない人だった!→せつない
    もう何回もそのパターンで描いてて今回は男女が逆なのねって感じ
    つまらなくはないし画もきれいだけど昔から北川みゆきのマンガ読んでた世代はだいたいまたこれかーってなると思います。

昔より絵が劣化した

学生の頃好きで読んでた作者さん。本当に数年ぶりに読みましたが絵柄がかなり劣化しているのが気になった。女性の体のラインも雑だし男性の顔はどうしたの?昔は同じ顔ばかりでレパートリーが無かったけど、悪い意味で変化している。
    話は実姉弟ものらしいですが、それ昔の作品にも同じネタありましたよね( ̄▽ ̄;)
    主人公とどうにか結ばれて欲しいなぁ。本人がいかに魅力的でも、男性陣が素敵でも、貞操感や節操の無いヒロインは好きになれないので続きは買いません。

あまり共感出来ない

要するに、、、姉が、、弟を好きで、、、
    弟も、姉が好き、、2人は、本当の兄弟、、、
    多分、今のところその設定、、、

姉もダメだと思っているから、、弟に冷たくする。
    なんか、、実は、、実の兄弟じゃ無かった!
    って、設定になれば、いいけど、、、、
    この状態に変化が出るのかね?

本当の兄弟、、一緒に育ったら、好きになんて
    ならないと思うから、、星2

男性キャラの描き分けが…

モノローグの見せ方がこの漫画の切なさを引き立たせていて、それが醍醐味なのかもしれせんが、モノローグが多すぎて、ストーリーがなかなか進展しないのでイライラしてしまいます。

この姉弟は、本当は血が繋がっていないなどの新たな事実が出ない限り結ばれることはないように思うし、でもそういう真実が出てきてしまうと、これまたありきたりで興醒めなような…?
    ラストをどうまとめるかは気になります。

男性が4人出てきますが、髪型が違うだけでみんな顔が一緒。誰が誰だか分かりにくい。特に蘇芳くんとアキトのシーン。もっとしっかり描き分けてほしいです。

イライラしてしまう。

凄く魅力的なヒロインなんでしょうけれど、私からすると悲劇のヒロインぶったただの軽い女性に感じてしまいました。
    やってる事が色々終わってる(笑)

今の所女の魅力はあっても、人としての魅力を全く感じないなー。

そういう面では周りにのイケメン4人はそれぞれ魅力的に感じました。

続き読むか悩みます。

過剰な演出が鼻につく

大ベテランの作家さん
    期待して読みましたが…
    う~む
    さすが慣れているので魅せ方は旨いのですが、旨いからか過剰な演出になり鼻につく
    登場人物が作家さんの独りよがりな感が否めないかな~

無料の途中まで読みました

生い立ちに事情があったとしても姉弟の恋愛はちょっと・・・。
    いくら惹かれあったとしても、ダメだという自覚があるなら独り立ちして物理的に距離を置けばいいのに、社会人になってもおばの家で同居、同じバーに入り浸り、弟の前で同僚のセフレと付き合う宣言。
    こんなんじゃあ、恋愛を盛り上げるためにそっけなく接しているようなもんでしょ。どうしても好き同士なら周りを巻き込まずこっそりやってください。
    登場人物みんな仕事ができるふうな描写なのにミスがあまりにベタだったりして、作者が世の中の仕事を何もわかってないんだろうなとも感じました。
    リアリティのないファンタジーの恋愛漫画を楽しみたいときにはいいんだと思います。

by pachi88

作者は好きなんだけど…

この漫画は北川みゆきじゃないと描けないだろうな…と思う作品です。とにかく序盤から情報量が多すぎる。力量のない作家さんなら序盤からとっ散らかって、中盤に差し掛かる頃には破綻してるだろうと思うテーマですがうまいことこねくり回してまとめてるのが、さすが北川先生の世界観。
    だけども姉弟の恋愛というのがどうしても生理的に受け付けなくて…。いつものパターンでいくと「実は血が繋がってませんでした★」かもしれないけど、設定がきつい…。残念ながら途中で離脱

通常運転ですね

北川先生の絵はいつも抜群に好みで読みたい!って思うんだけど、

テーマがいつも重い。。。
    まぁ、そちら系専門作者として理解して読めばいいんだけど、北川先生の綺麗な画力でガッツリ王道のラブストーリーが読みたいです!!

でも、裏を返せば、ドロドロ沼沼のテーマやストーリーも、北川先生の画力のおかげで、みんな読み切ることができるって言う実力は確かです。
    好きだけど、苦手っていう複雑なファン心理の一人です。

個人的に
    「王道のラブストーリー」は読みたい!で、
    「北川ワールド」はついつい読んじゃう!って感じの作者です。

独りよがりが過ぎない?

無料分のみ読んだ感想ですが、独りよがりが過ぎない?実弟を周りが一瞬で察する程、思うってどんなんかな?実は血の繋がりはありませんでした。ってオチ?愛してはイケナイひとがいる設定にしたかったんだろうけど、妻帯者設定は既に別の作品で使ってるし。。。っていう都合で?
    なんか素直に読み進める事が出来なそうだったので、脱落します。すおーさん、頑張って。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全143件