みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キスは誰と?

主人公の藍のブレない性格が魅力的。
    幼なじみ、弟の友達、弟と藍のバランスの中に同僚まで入ってきて…。みんなイケメン。
    身体は許すけどキスはダメ。
    それは弟を愛してしまった自分への戒め?
    弟は藍をどう思っているのか?
    すんなりいかない恋愛模様がどうなっていくのか楽しみです。

ハマりました

北川先生の作品大好きです。
    ヒロインを取り巻く4人の男が皆魅力的だけど、個人的には弟の翠斗が好き。
    ヒロインよりも彼女を取り巻く男性陣に感情移入しながら読んでます。
    漫画なんだし…漫画だからこそ、あんなにお互い思いあってるなら姉弟でも結ばれて欲しい。
    ヒロインも一生一人って覚悟があって、両思いって分かってるかなら、弟をあんな冷たく遠ざけるんじゃなくて、一緒に背負う覚悟持てばいいんじゃないかと思うんだけどな。

翠斗派なので、蘇芳くんのいちいち藍と恋人だってマウントとるとことか嫌で蘇芳くんだけ好きになれない。
    その他トッキーの話とかもすごく良かった。
    続きが楽しみな作品です。

この後の展開が気になり過ぎる

北川先生の作品を読むのはかなり久しぶり。しばらく興味を惹かれなかったのですが、この作品のあらすじを読んで購入、一気にハマりました。

美人の主人公の周りにいるイケメン4人。どのキャラも魅力的ですが、私はやっぱり弟くんが好き。両想いならば血の繋がりなど関係ないのでは、と思ってしまう。
    切ないけど、藍の頑なな態度、普通あれは凹むぞw
    完全に嫌われてると思っちゃうじゃん!
    弟くん報われてほしい〜

テレビドラマになそうな位面白い!

テレビドラマになりそうな位面白いです。
    誰が藍役に適任かな?
    なんて考えています。透き通る程の美人で、
    強くて、、、、絶世の美女。
    登場人物も、ドラマ向き。
    誰がどの役か考えるの面白いです。
    ただ、初っぱなからエロなんで、ドラマではそこを何かに変更して、、、、でないと無理かなぁと思ったり。

頑なに、弟を愛してる気がして、くっつくのか?
    と思ったりしますが、
    私は同僚から彼氏になった人と、結ばれて欲しいと思ったり、御曹司の恋も応援したいと思ったり、
    狂おしいほど愛し合ってる姉弟ですが、
    こんな面白い話を、姉弟愛で終わらせたくないです。

禁断の愛でも、その域から抜けて、
    また違う愛を見つけて幸せになって欲しいと願っています。

さすが北川先生の作品です!!

小さい頃に両親が事故で亡くなった姉弟、叔母さんの家で育てられる。姉も弟も相思相愛っぽいけど…実の姉弟だし、姉が一方的に避けることでお互いの気持ちを隠している。
    そんな姉に好意を寄せる同僚と幼馴染の御曹司、弟に心を寄せる高校の先輩、、、4人の男の人目線で語られるストーリー。過去の話などから徐々に謎めいた主人公像が明らかになってくるけど、まだなぜ突然弟を避け始めたのか、その本心がわからない。姉弟間に生まれたお互いの感情、家族としての絆以上のものになぜなったのか、そのあたりもまだわからない、、、
    しかし。最新話でとうとう姉が動きました!!自分を守るために行動した弟に閉ざしていた心を開けたの??めちゃ気になるところで終わってます。
    正直誰とくっついてもいいくらいステキな男性陣たち、、、正直兄妹ものの恋愛のって苦手ですけど、描き方が丁寧で、禁断だけど弟と恋愛見てみたいな〜と思わせる作品です!

相変わらず…
    自分大好きな漫画家さんですね。
    女主人公の姿形は北川さんそのものです。
    つまり自分は「媚びない若いイケメン」に熱烈に求められるイイ女!ってワケです。
    「儚げで遠い目」って笑
    ロマン求めてるなー笑

この人の漫画は姉と弟が定番の様です
    マンネリでした
    今回は後輩のセフレがいますが、姉弟の惹かれあっている描写の方が強くて、後輩は何のためにいるのか分かりません。なんのスパイスにもなってない。
    あと、他にも何人か男の人出てくるけど、必要なのか分からない
    これから劇的な事が起こる事を祈ります

う~ん、なんか過剰演出な感じというか、どうも浮世離れし過ぎてて共感出来ないし入り込めない。
    ヒロイン…いい女なのか?笑
    キスはしない(でも体はok)って、なんか風俗嬢みたいなこと言ってるし、毅然としてるんだか独りよがりなんだか、どしたのこの人?という感想しかない。
    そして振り回されるヒーロー達(蘇芳と弟くん)の顔の区別がつかない。
    この作家さん、前も姉弟の禁断の恋の作品ありましたよね?
    以前よりも更に練りに練られた内容で面白くなってくのかもしれないですが、モヤモヤだけが溜まっていくので離脱かな。。。(すみません)

やっぱり凄いなぁ。

好き嫌いはあると思いますが、画力のレベルが高くて男女ともに美しく、キャラクターの心情や表現力で読者を引き込む力がある作品です。

ヒロインの藍はどこかミステリアスで魅力的な女性ですが、弟を愛していて、その想いを抑えている。
    でも同僚と体の関係になったり、今のところ彼女の意図が分かりませんが、真っ直ぐで歪んだ所のない蘇芳君に少しは惹かれているって事なのかな?

登場するメインの男性4人は、みなイケメンで魅力的。最終的に藍は誰と結ばれるのか、それとも誰とも結ばれないのか。
    最後まで見届けたいと思う作品です。

気になりすぎる!ヒーローは誰?

北川みゆき先生昔から好きだけど、これはやられた!掴まれたっ

一人の美しい女と、どれとくっついてもおかしくない四人の男。一巻読み終わってもまだ誰がヒーローポジなのかわからない。
    これはすごい。

蘇芳目線から物語は始まる。
    彼は幼馴染トライアングルから抜けてるため世間的な藍の魅力を色眼鏡なく描けていて、読者目線にほど近い。よく考えれられた構成だなぁと。
    安易に考えれば開幕の蘇芳がメインなんだろうけど、このお話はどうだろう。

一巻でバーテンまできたから次は弟、その先は藍がストーリーを進めるのかな。

私的にはやっぱり弟!
    ツンケンした感じかと思えばあのくしゃっとした笑顔。たまらんです。
    とにかく藍が誰と幸せを結ぶのか、すっっごく楽しみ!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,553件