みんなのレビューと感想「お兄ちゃんは今日も少し浮いてる」(ネタバレ非表示)

今までこういうタイプのお話はなくて、不思議な世界観だったけど淡々としながら、最後泣いてしまいました
    お兄ちゃんがあのタイミングだったのは、さくらさんと会って目の当たりにしたからなのかな

もう少し、いてくれても良かったのに。
    お父さんお母さんも、お兄ちゃんの事を思い出してくれて、いい家族だなと思いました。

なるほど~

浮いている、と言うと意味合いがいくつか有りますが…そういう意味なんですね。妹への愛情が深すぎて、そういう形で側に居るお兄さん。少々理屈っぽい所は有るけど、妹さんにとっては時には父のようでもあり、きっと救いになってるんだろうな~しかし、妹さんが立派に成長したら成仏するのかしら?その瞬間が悲しくないように描かれてるといいな~

タイトルどおり

試し読みだけで満足しました。
    お兄ちゃんが浮いているのは
    幽霊だからだという事はタイトル
    から分かりました。
    妹が困っても霊だから出来ることは
    限られていると思います。
    そんなに話が広がるとは思えないのは
    私だけでしょうか。

優しいあたたかいものがたりです。お兄ちゃんはある事情から浮いている存在です。その理由は一話で明かされますが、その理由そのものがまずあたたかい。続きも同じように温かいでしょうね

ほのぼのして、少し悲しい愛

宿題みてくれたり、宴会芸仕込んでくれたり、こんな幽霊いたら素敵だな…いや、大変かな…といまだかつてない感じの設定に、兄弟愛を感じてほのぼの。しかし、何故『お兄ちゃん』がその姿を地上に留めていられるのか、わかってくるとやはり悲しい…どうなるの、どうなるの、と最終話まで一気に読んでしまいました。

好き

兄弟が小さい頃に亡くなったので、気にならないようでした。浮いてるって、リアルな意味で浮いてたんですね。切ないようなあたたまるような。

タイトルに惹かれて読みましたが、話の内容もあまりおもしろくないし、お兄ちゃんの感じが好きじゃないなぁって思ってしまいました。

お兄ちゃんの優しさがいいな。
    厳しいけど優しい。
    先を読みたいけど、この先、寂しい事もおこるのかなと思うとちょっと躊躇してます。
    でも、ほっこりする漫画で好きです!

お兄ちゃんウザいですw

ほんわか系だと思って読んでいたのですが、お兄ちゃんが理屈っぽいというか、子育て法が間違っている気がします。

あたたくて、ほっこり

優しい絵柄とストーリーで、ムカムカもイライラもしない、穏やかに楽しめる作品です。これからのことを思うとちょっと切なくなるけど…私は好き。