愛になんて溺れないのレビューと感想

愛になんて溺れない
  • 2021/02/10 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家さん買い

「突然ですが、明日結婚します」にハマりにハマり、作家さん買いを初めてしてしまいました。
    はじめは、伶と和くんの間に二ノ宮さんがどう入ってくるのかと思ってましたが、そう来たかというところから、一気に二人が近づいて行くところが丁寧に描かれています。

もっと引っ張ってもよさそうな、もったいない気もしましたが、大人の恋愛のスピード感がこの話を盛り上げているのかもしれません。もう少し先の話があれば、必ず読みたいです!

やっぱり仕事に打ち込む女性が素敵に描かれていて、宮園先生の作品はいいなと思えました。また、悪い人がいなくて安心して読めます。今さらですが、過去の作品もこれからチェックしていこうと思います。

by sp91438

作者さん買いだったんですが
    最後までドキドキして楽しかったです!

この作者さんの描く女の子は
    皆、一生懸命にお仕事をしていて
    共感が持てます。
    お仕事も恋愛もどっちも両立させる!という女子の鏡みたいな女の子が多くて憧れる。

今回のお話も、仕事はバリバリの女の子で
    そんな彼女だからこそ
    京也さんに気に入られたんだと思う。
    強いと思わせておきながらも
    やはり女の子!
    そっけなくされると不安だし
    結婚も考えるし
    相手の気持ちは?同じ気持ちなの?とドキドキしたり…。

副社長との社内恋愛の話ではありますが
    会社云々や「副社長=お金持ち」エピソードもあまり出てこず
    一般(?)の爽やかな恋愛ものとして読めるのも良いと思います。
    最後がハッピーに終わると
    元気もらえるし、何度も読みたくなります。

大人の恋に溺れたい

好きな作家さんです。
    仕事ができる大人の恋物語ですね。

仕事も恋も全力の怜だが、同棲中の彼に仕事で裏切られ破局する。

恋に溺れないと思っていたのだが、仕事でパートナーの二ノ宮に惹かれていく。

二ノ宮も恋愛に意味を持たない主義だったが、怜と出会い考えが変わってきた。

「恋はただ愛おしいと思うこと」と怜に言われハッとする二ノ宮。

お互い惹かれ合うも、まだ恋に臆病な怜。
    だが、二ノ宮に愛おしいと言われ、自分からも好きだと打ち明ける。

やっと結ばれた2人だが、まだまだ一波乱ありそうです。早く続きが見たい。

テンポよい

作者さんの作品網羅しているので
    新作も楽しみに。

大人の男女の恋愛だけど、少し可愛い部分も
    あったりして、作者さんの作品の
    女性キャラがいつも好きで、今回は
    好感度大‼︎素直で、真面目で、体育会系
    正義感強くて、カッコイイ女性

男性は、勿論イケメンでモテる
    が、クセが強そうでいて
    何でも直球で、人として面白そう⁈

登場人物がそんなに多くなく
    テンポよく10話まではきていて
    今後がとても楽しみ。

新作✨オトナ、キュンキュン💓

「突然ですが、明日結婚します」に感じが似てますが、仕事のパートナーとして出会った男女の恋愛を描いた作品✨
    体育会系ヒロインの江藤伶と副社長である二ノ宮京也
    二ノ宮とは大学時代に実は知り合っていて、当時の友人の彼氏であった二ノ宮と軽いトラブルあり
    その時の彼だと気付いて…お互いに悪印象から始まった再会💧
    伶には彼氏がいるが…色々あって別れた後に二ノ宮から交際を申し込まれますが…
    彼は女性トラブルの多いプレイボーイ
    この後、どうなるのか気になる〜!!
    ってところで続くので気になりますね💦
    ヒロインがサバサバ系女子で好感もてます!
    大人の恋愛でキュンキュン出来る宮園いづみ先生の作品はついつい読んでしまいますね✨

素敵

はっきりキッパリいいあえる関係は、素敵だと思う。
    人に興味のなかったのに、怜に会って知って変わっていく二ノ宮さん。
    怜の事になると冷静じゃいられない二ノ宮さんが可愛らしくて、素敵すぎてキュンとしちゃいました。
    仕事でもプライベートでもこんな2人でいられる関係性が素敵だと思いました。
    面白くて一気によんじゃいました。

仕事好きな女性のキャラが上手い

この作者さんは仕事に一生懸命な女性を書かせたらNo.1ですね。今回はコンサルの話なので、少し難しいですが、よく取材してるのねーと感心。
    途中までは、二ノ宮のグズっぷりにうーんだったけど、伶に溺れてからが最高!大人の女性漫画って感じで毎度ながら好きです。
    終わりがちょっと短く、もう少し二人を見たかったなー。なので、☆マイナス1。

by Korro
    他作品から。

「突然、明日」を読んでから こちらを読ませて頂いてます。大人女子ですよね最終的に二ノ宮の性格に寄り添う付き合い方を受け入れる、結婚するかどうかわからない終わりなので、今風なストーリーなんですかね。嫌な最終話ではなかったので続編あれば伶ちゃんに合いにきますよ。

正論だけど、

同棲していた彼が犯罪に手を染めようとしているのに気付き、アドバイザーとしては、SSランクだけど、人間的には態度も口も悪い二宮さんに助けを求めて、食い止めたけど、別れてしまった怜。
    二宮さんとの恋がこの先どうなっていくのか気になります。

最後が

突然ですが〜を読んでいて以前から気になってたけど、無料分から一気読み。個人的には突然ですが〜より好き。
    どの作品も出来る女で男性に依存しすぎていない。だから気持ちよく大人の恋愛として読める。でも、出来る女・出来る男過ぎる感もある。
    面白く読み進めた分、終わり方がアレ?これで終わり⁇って思ってしまった。もう少し違う終わり方が良かったなぁ。