みんなのレビューと感想「愛になんて溺れない」(ネタバレ非表示)

仕事好きな女性のキャラが上手い

この作者さんは仕事に一生懸命な女性を書かせたらNo.1ですね。今回はコンサルの話なので、少し難しいですが、よく取材してるのねーと感心。
    途中までは、二ノ宮のグズっぷりにうーんだったけど、伶に溺れてからが最高!大人の女性漫画って感じで毎度ながら好きです。
    終わりがちょっと短く、もう少し二人を見たかったなー。なので、☆マイナス1。

この方の作品は仕事の出来る男女のラブストーリーが多いかも?結構好きで何作品か最後まで読んでます。この作品も最後まで読みました。ストーリーはよかったのですが最後がもうちょっとイチャラブ的なものが欲しかったかもです(*゚▽゚*)

by teka27

もう~

4話まで読みました。この先とんでもないキュンキュンが 待ってるに違いない。ヒロインが二ノ宮に惹かれていくんだろうなぁ~ 難しくて面倒くさい男だけど、 とてつもなく魅力的だよね。 優しくて支えてくれてる 同棲してる 彼氏とは両極端とも言っていい存在だもんね。 いつかこの彼氏が物足りなくなっちゃうのかな。 でも二宮みたいな男は ほっとくことなんかできないよね 多分課金しちゃう

かなりツンデレです。
    絵も綺麗で好みです。
    アスリートの恋愛でスピード感があり好きです。
    登場人物がもう少しいてもイイのかなと思います

by Mizm

ドキドキ💓

宮園先生の絵は本当に綺麗で素敵です。
    頭が良くて切れのある主人公は、大学時代にちょっとした関わりのあった二ノ宮と転職先で出会う。
    彼女には同棲している優しい彼がいました。
    さてこれからどう関わっていくの?
    多分惹かれ合うであろう二人はどうなるかな?
    楽しみです‼️

安定

デキル女とデキル男とのアーバンラブストーリーです。リタイア母には眩しすぎる世界です。20代のころ読んでいたら仕事も恋愛ももっとやる気が出ていただろうにな〜と思わせてくれる、読んでる女子に元気とトキメキを与えてくれる作品だと思いました。
    もう、初っ端夢に出てきた時点で、この2人が紆余曲折を経て結ばれるのだな…と分かる安心感も良いですね。

どんなストーリーに

まだ無料分しか読んでいないのですが、どんなストーリーになるのか。すでにカレのいる主人公、恋愛にはならない?気になるところです。

カッコイイ女!

この作者さんは、美人で強気でバリバリ仕事のできる女性がお好きなようですね。確かにカッコイイです。ヒロインのお相手もイケメンで仕事のできるタイプ。俺様と強気の女がそうそううまくいくとは思えませんが、まぁ、漫画の世界、そこは夢でしょうか・・・。楽しませてもらいました。

うーむ

プチコミックで連載してるのを途中から読み始めたので初回はどんなもんかと購入。

宮園先生らしからぬスタートのキレの悪さを感じました。話数が進むといつものキレが戻りますが体調不良もあったし、今作はエンジンかかるまで時間かかってます。という残念さで星一個減らしました。

by tesoro

面白い相方?

仕事に情熱を燃やして 頑張っていると人間関係につまずくことある。
    新たな所でも 同じと思うがそこで自分をわかってくれる人に会ったら、これ以上の幸福感はないと思う。
    相手への労いが嫉妬に変わった時 自分はどうすべきかをしっかり考えていたい。