みんなのレビューと感想「愛になんて溺れない」(ネタバレ非表示)

仕事に恋に

理想的な恋愛ドラマですが、仕事にも恋にもパートナーと高めあって頑張っていくっていうシチュエーションは素敵です。途中までは面白かったんだけど、なんか最後がちょっと嘘臭い感じで終わってしまっていまいちでした。あ、ソーユーこと、理想論だよね、みたいな。ちょっと現実性に欠けるというか、、、まあ漫画なんでそれでいいんだけれども、でもなんか人間ドラマだからもちょっと掘り下げてほしいような、、、

うーん。

馬力があってかっこいい女性ですが、タイトルとお話しの内容がいまはまだよく繋がらない感じがしました。もう少し読みます

いきなり終わった感アリ

サクサク読めてテンポよかったんですが、
    20話位からどうしたいのかわからなくなり、そのまま終わりました。
    それにしても、作者さんはバリバリ働く女性ってあんなにサバサバしたイメージ何ですかね?もうチョット人間くさい方が私は好きです。もう少女マンガを受け入れられない歳になったって事かな…?

作者買いです。

ドラマ化もされた『〜、明日結婚します』からの流れでこちらも読んでみました。
    色々な恋愛の書き方があるのだな、と思った話ではありましたがラブラブな関係が読みたい自分としてはもっと先が見たい話ではありました。
    『えっもう終わりなの⁈』感が半端ない作品です。

作者さん買いです

突然ですが…が好きで無料分のみの閲覧ですが、やっぱりさすがのクオリティですね。でもまだまだ最初で情報不足なのでポイント貯まったら読みたいです。彼氏いる女子と彼氏じゃない会社の人の絡みがメインぽくて、いずれ彼氏と別れる展開か?とドキドキします。

あっさり

宮園先生の作品は結構あっさりと終了する作品が多く、これもその一つ。
    お互い仕事もプライベートも最高のパートナー。
    一緒に同じ方向に向かって進むだろう。
    と読者に想像させて終了。
    はっきりしたい私としては、ちょっと物足りないかな。

まぁまぁ。

作者買いです。
    絵はそんなに好きじゃないんですが、この作者さんの漫画は内容が濃いので好きです。リアルで、いい。
    キャラクターの発するセリフが心に響く!
    なんか、癒される時がある!
    と、色々魅力的な漫画を書く作者さんなので、続きを購入したいです!

とにかく効率を求める正論おとこ、マンガで読む分には嫌いじゃないけど、現実にいたらイラつくだろうなあ。笑

人材サービス?のお仕事がどこに向かうのか、無料分からだけでは見えませんでしたが、SSランクがどうなるのか、続きが気になりました。

大人過ぎない、大人の恋愛漫画で好きです。
    そして、この作者さんの主人公はいつも仕事ができるところが好き。同性からも好かれる主人公じゃないとなかなか応援できないなと思う。
    ストーリーの内容で、好みでないところがあるので星3つで。

作家さん買い

パワー系女子もめずらしいけど、体力なしスパダリ男子というのも めずらしい!
    かずくんといい感じで、普段なら、序盤で別れて、ってなるところなのに ずっといい彼でいたのに。。
    でも 前作ほどには しっくりこなかったな