みんなのレビューと感想「愛になんて溺れない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プレイボーイの二ノ宮が怜に本当に惚れてしまった。
    怜は前の恋の後で臆病になってる。
    でも仕事が超出来てカッコよくて、すごくモテるのに女に本気になる事の無かった男に惚れられて落ちない女はいないと思う
    私の夢ですね(笑)
    二人はくっつくけど恋に溺れ過ぎないようにする怜に二ノ宮が振り回されてどんどんハマってるのがいいですね。
    ただもうちょっと先、結婚するところまでみたかった。
    最後はハッピーエンドではあるけど途中で切れてしまった印象を受けました。

最後まで駆け抜ける感じが良かった

最終話まで読みました。
    最後まで駆け抜けるようにテンポよく読み進められました。
    怜の見かけによらぬ脳筋と呼ばれる体力と根性、そして諦めない、嫌味のないところと、ありのままを素直に受け入れる潔さ。
    二ノ宮さんのどストレートな物言いも、超自己中心な態度も、正論貫き通すあたりも。お互いに自分に似ているモノは可愛く見えるのだろうか。
    ストーリーとして、意識し始めて、二ノ宮さんがそれを自身で気づいたあたりから、ガンガン攻めてきます。全く引かないですが、怜がいつも寸止めします。
    お互いに自分のモノというか手に入れたと思っていきや、他に持って行かれそうになると、途端に慌てて頑張ることで、ああお互いが愛しい存在なのだと気づくわけです。
    28話で3巻程度なので、一気に読み切るのに丁度よかったです。

さて、仕事するかな。と思わせる作品でした。

他作品から。

「突然、明日」を読んでから こちらを読ませて頂いてます。大人女子ですよね最終的に二ノ宮の性格に寄り添う付き合い方を受け入れる、結婚するかどうかわからない終わりなので、今風なストーリーなんですかね。嫌な最終話ではなかったので続編あれば伶ちゃんに合いにきますよ。

by Korro

いやー、お見事な俺様!

嫌味のない俺様、嫌味のないデキる女が織りなす恋愛ストーリー。
    テンポが良くて、ついつい気持ち良く一気読みしちゃいました^_^;
    ジェットコースター並みのテンポで、ジェットコースターのようにストンとゴールを迎えたのでビックリしましたが、これはこれでありかなぁと自分を納得させました。偉そうにスミマセン(汗)。

やっぱり好き!

宮園先生の描くヒロイン大好きです!それぞれ違う人物像なんだけど、恋愛ばかりじゃなくて、お仕事だったり自分の中の何かに一生懸命でひたむきで魅力的。元気をもらえます。男性もカッコイイ!説明がましいカッコ良さじゃなくて、表情や仕草、ストーリーの展開から自然と男性の魅力というものが伝わってきます。
    まだ読みはじめで、伶と和くんの中に京也さんがどう入ってくるのかドキドキします。

めっちゃ面白かった

この先生の漫画はパターンが決まってますが、

(→バリキャリで自分の気持ちに正直で元気なヒロインと、イケメン・ハイスペ・優しい男性のラブストーリー)

仕事の話が具体的にからんでいて社会性があり、何よりも男に媚びず、元気に働くヒロインとイケメン、ハイスペ彼氏とのやり取りが面白い。1日で全話課金してしまいました。

生まれ変わったら、こんな恋をしたい。

突然ですが、明日結婚しますで作者さんが好きになり読んでみました。
    作風はにていますが、大人の恋愛ですね。
    彼と別れてしばらく恋愛はしないと思っていた令ですが、二宮さんのガンガン攻めてくるのに惹かれ始める。
    二宮さんも誰かを本気で愛したことのない人。でも、令のことが気になり愛だと気付く。
    色々ありながらも結ばれて二人。
    読んでいて二人にドキドキします

正論だけど、

同棲していた彼が犯罪に手を染めようとしているのに気付き、アドバイザーとしては、SSランクだけど、人間的には態度も口も悪い二宮さんに助けを求めて、食い止めたけど、別れてしまった怜。
    二宮さんとの恋がこの先どうなっていくのか気になります。

好きな作家さんです

この方の漫画は、いつも男性が「俺様」的なのが多いような。
    女性は、いつも一生懸命で社会や会社の理不尽さに涙し、自分の弱さに落ち込み、そしてまた前に進もうとする。
    どんな話でも、最後は大抵ハッピーエンドなんで、安心して読めます。
    絵柄もしっかりしてて、好感が持てます。
    出てくるワインの銘柄や、料理もすごいし、色んな方面の知識が半端ない感が凄い。

もう~

4話まで読みました。この先とんでもないキュンキュンが 待ってるに違いない。ヒロインが二ノ宮に惹かれていくんだろうなぁ~ 難しくて面倒くさい男だけど、 とてつもなく魅力的だよね。 優しくて支えてくれてる 同棲してる 彼氏とは両極端とも言っていい存在だもんね。 いつかこの彼氏が物足りなくなっちゃうのかな。 でも二宮みたいな男は ほっとくことなんかできないよね 多分課金しちゃう