みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)

防衛大学校。全ては、この魅力ある言葉の為に無料一話分だけ読みましたが、松井という女子高生が巨乳過ぎてダメでした(男性漫画だから仕方ないけど)。何だか二話以降も読む気になれませんでした。後、一話でグルメ漫画みたいになっているのも頂けなかったな。以上、二つの点が本編の路線からずれてる気がして二話は読んでません。

後「3.11」の時でなくても、国はいつでも動いてますよ。要は、国民が関心を持つかどうかだと思います。

日本国民が昼穏やかに暮らし、夜安心して寝られるのは誰のおかげか?。昼夜関係なく陰日向と日本国を守って下さってる自衛隊の方々のおかげだ思います。この場を借りて、お礼を言わせて頂きます。自衛隊の皆々様。いつも有難うございます。

よくある

良くある感じの、自衛隊関連マンガって感じです。特段他のやつと比べて、新しい発見があるわけでも無く、、、何というか題材に頼りすぎててあまり面白さを感じない。防衛大のことが知りたい人くらいにしかおすすめできないです。

面白いのかもしれないのけど、私はあまり入ってこなかったですねー。
    防衛大の光と闇(笑)が丁寧に描かれていると思います。

旦那が自衛官なので防衛学校の話を知れて面白いです。
    会話のネタになるのでとても助かります。笑
    改めて大変な仕事だなーと思った。

防衛学校話身近ではなかったのですが少し興味が湧きました。価値観の違いや信念のぶつかり合いなど青春だなあって思いました。

ありそうでなかった題材。
    全然、知らない事ばかりで勉強になるし、読んで楽しいし面白い。所々、本当なのって思うけど。

防衛

日本の憲法で防衛大学が許されている現状に意を唱えています。かなしきかなこれが現実。勉強になりました。

無料分10話までは読みました。
    こういう世界だと分かってはいるつもりだけど、読んでいてなんだか辛くなってしまって、ここでやめることにしました。
    レビュー見ると、読み続けていけば面白さが出てきそうですが、読みながら窮屈に感じてしまってダメでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件