みんなのレビューと感想「転生しても社畜だった件」(ネタバレ非表示)

お馴染みのキャラ達だけど、、、

ヴェルドラが社長の超ブラック企業が舞台で、皆の性格もちょこっと違ってて……?
    で、リムルだけ?、前世や転スラ世界の記憶持ちというチート設定ですか(笑)

原作者公認というだけあって、ご都合主義と言いつつも割と設定がしっかりしてる印象。
    まだ分かりませんけど、この世界でも何か起きる(やらかす?)可能性もありそうな!?(笑)

でも転スラのヴェルドラが社長なら、もうちょっとマトモな会社になりそうな気も、するような、しないような……?
    (マトモ化にはリムルの監督必須?)

by chiyo

テンスラ

俺、リムルが目覚めると、スライム姿はそのままで前世と同じサラリーマンだった!? しかも、ベニマルやシュナ達が部下で俺が課長だと!? いったいどうなってるんだ、大賢者! ヴェルドラ社長の超ブラック企業「テンペスト商事」でリムルの不条理な中間管理職ライフが始まる!!!

by 零士

家族全員で転スラファンなのでスピンオフ系も何でも全て見るようにしているのですが、これはさすがにキャラだけが同じだけど完全になんの話?になりました。話の内容とか求めちゃだめですね。
    好きな推しキャラのコスプレが見られるってかんじでしょうか…

面白い作品

転スラファンにはたまらない作品だと思います
    シュナとシオンのOL姿は必見だと思います
    リムルが本編ではあまり威厳が有りませんがほのぼのストーリー展開が面白いと思います

おもしろいです

転生したらスライムだった件のスピンオフです。
    スライムのリムルが現実の世界でサラリーマンとして働き、部下がシュナや紅まるやシオンたちです。
    ヴぇルドラが社長で
    無茶振りします

転スラのオマージュ作品

リムルだけ元の世界の記憶を持った、社畜ストーリー。
    本編のキャラが好きな人にはいいかも。物語的には特にそこまで内容のある話ではないので、読みやすいと思います。

ファンタジー系なのでとても面白いです!登場人物もたくさん出てくるのでたのしいです!暇な時に読んでみてください!

かわいいけど…

それだけかな…絵柄も妙にデフォルトされてて、まぁこれは仕方がないけど…社蓄とありますが、ほとんど働いていません…内容も薄いけど、頭空っぽにしたいときにはいいかな?

感想

タイトルからして面白そうだな〜とはおもっていたけれど実際に読んでみたらそれを超えるくらい面白くてびっくりです!

転生しても社畜なんて最悪じゃん(笑)題名だけだと笑えない(笑)かなりのシリーズがあるので読むのに時間がかかりそうですが、普通に面白いです。