みんなのレビューと感想「ハダカの万里くん」(ネタバレ非表示)

えっち

なまいきざかりにハマっていて、ミユキ先生の作品なので発売日に購入しました。
    つかみがとってもエッチ。
    ワンシーンですがバッチリ描けているので、このシーンだけとってもエッチ〜!最近の少女漫画ってOKなんですね〜、、私は大人なのでバッチリですが、おっと〜!と自分が学生の頃、かわいいのしか読んでこなかったのかも!
    お話としては、読み切りとして楽しめました。
    声が…っていうポイントが、さすがミユキ先生。

短編集最高です!!

作者さんの作品、本当に好きです!
    この短編集は本当購入して良かったです!一度読んでみてほしいです!!
    いろんなテーマで描かれる短編のそれぞれのお話、ほんとうにどれも作者さんの良さが出ているような、孤独とかトラウマとかそういうのを抱えてる主人公キャラ大好きです!
    基本、学校の友達とはうまくいってない感じが作者さんの描く女子高生の悩みを表現していて、私はすごく共感できて好きです!

by my6cten

うわぁ💦

いきなり!あのシーンから始まります💧
    ヒロイン葉月は見てしまいます💦
    イケメンで線の細いタイプ男子の万里くんと綺麗な女の先輩とのHを…
    万里くんが色っぽい〜✨✨
    …で、その時の吐息?掠れた声が忘れられないヒロインは黙っている条件を出し…
    この続きが良いので是非読んで欲しいところ
    短編だけど、続きがみたいと思わせる✨

次のブラックベリーチョコレートも面白い‼︎
    素の自分が出せないヒロインの話✨
    普段が可愛い子を演じてるのでギャップが…
    短編集ですが、どれも良いです!
    私は、表題作とブラックベリー〜が特にオススメ♪

秀逸すぎる‼️

春の嵐とモンスターが良すぎて、なまいきざかり。を経由してここにたどり着きました。
    この作者さんほんっとに上手ですよね。神がかり的というか。
    女子はこうゆうの好きだよねってゆうのを嫌味なくサラーッと上手く描くのが本当にすごいです。
    “はだかの万里くん”はある意味男性向けの漫画よりいやらしいと思いました。
    大人向けの漫画とかだとすっごい体勢でモロにそうゆう行為の描写がある漫画もありますが逆に興ざめして全くいやらしさを感じなかったりする作品も多いのに、この作者さんの作品は本当に女性をドキドキさせる男の子を描くのが上手だなと思います。
    ブラックベリーチョコレートも苺花ちゃんと右京くんが本当に可愛くてオススメです。
    高校生中学生が主人公なのに年代関係なく楽しめる作品はそんなに多くもないので、作者さんに感謝です!!

私も、

作者さんの別作品にどハマり中で、その流れでこちらの作品も読んでみました〜

4作品あって、後半2作品は10年以上前のもの?とありましたが、全然古さは感じられませんでした〜

どの作品もストーリーの設定がしっかり出来てて、短編という短い展開の中にも登場人物の気持ちとか行動を素敵に表現されていると思います。

なまいきざかりを読んで、面白かったのでこちらも読んでみました。表題作は楽しく読めましたが、最後の2作はたぶん結構以前の作品なのか作風が違いすぎました。
    ちょっと物語的な。王子様とお姫様的な。なんて言うのかわかりませんが。。
    もともとたぶんこういう作風だったんでしょうね。確かに言われてみれば絵もそんな感じかも。

万里くんとチョコレートが良かった

ハダカの万里くん。「声を聴かせて」なんてエロいでしょう。
    万里くんの声を聴くたびに、自分のなかにエロさがたまっていきそうですね。
    これ反則。
    ブラックベリーチョコレート。面白かったです。
    どちらも仮面を上手にかぶっていて、似た者同士でしたね。
    気の合う人に出会ってよかった❣。

ハダカの万里くん

のっけからやばいシーン目撃という設定で。しかし獣臭の全くない妖精な男のヤバシーン...。つまり、あれですかね。見た目妖精で中身きっとS気の、でもってイケメンモテモテの、が主人公に興味持ってやたらちょっかい出して絡んできていつの間にやら胸キュンキュン学生生活...的な?きゃぁ...ヤバいっw。

by torip

やっぱり安定感バツグンです

レビューに多数あります作者様買い、私もそうでございます。
    絵が綺麗でセリフも言い回しも大好きでやはり間違いない抜群な安定感です。
    万里君…
    見た目妖精なのに中身がっつり肉食って。
    女の子大好物のヤツじゃないですか。
    これからも楽しみに読ませていただきますー♪

ハダカの万里くん、ブラックベリーチョコレート、ハダカの王子様の3つ読みました。ハダカの万里くんが1番良かったです。ブラックベリーチョコレートもなかなか良かった!ハダカの王子様はちょっとリアリティが無さすぎなのと、ヒロインがあまり好きになれず。短編集なので物足りなさはありますが読みやすいのはいいですね。