みんなのレビューと感想「離婚女の悲劇~モラハラ夫・家庭崩壊・偏見亭主」(ネタバレ非表示)

4〜6話。ダメだが妻の言い分もわかる。

家庭放棄する女を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

サンゲキコミックは各作品の試し読みが出来るから良い。

あらすじ。外資系高収入だけど、家事育児は妻に任せきりの夫と、家事が追いつかず育児ノイローゼ気味の妻の話です。

妻、美和子は、友人の意見を参考にして夫にベビーシッターを頼む事を提案しました。

育児について教えてもらえと夫も承諾。

女のベビーシッターが来て、少し楽になりました。

毎日3時間。気晴らしも出来るようになりましたが、

ある日、夫に「子供をほったらかして毎日出かけてるのか?」と言われます。

モラハラ夫と美和子で言いあいに。

ある日、代理で社長の吉川がベビーシッターに来ます。

夫への不満を愚痴る美和子。諭す吉川。

2人は出来ました。

担当も吉川に変えてもらいました。

ある日、夫が出張準備で早めの退勤。その頃、息子の翔はもどし、、夫が帰宅した頃は息をしてない!。

人口呼吸で息をふきかえし、救急車で病院へ。

美和子は何やってんだ!

吉川としてました。

夫は美和子をなじります。美和子は弁解しますが夫は一喝。

「自分を守るための言い訳ばかりだ。翔を気遣う思いは無いのか!子供を思う母親なら浮気なんて出来るはずない!俺は裏切りは許さない!」

そして離婚。

実家に帰って母親にも呆れられる美和子。

子供が出来たのに少しも協力してくれない。あなたの方が心が離れてたからね、、

美和子は、全てを失った吉川に最後、、

おわり。

感想。赤ん坊の翔君が息をしてないのに、気づかずやってたシーンが強烈で、翔君は夫の人口呼吸で一命をとりとめました。

美和子、何やってんだ!なんだけど、

夫の背景が釈然としません。モラハラ夫。いいとこ取りしてカッコつけたように見えるのは私だけでしょうか。

ベビーシッター呼ぶようになったきっかけは?

最後、夫は啖呵切りましたが、エラそうに。

親を勝手に引き剥がされる子供。

結果は重いですが、この夫を善。とも思えません。

美和子さん、オチまで悲惨な描き方だから余計に、夫の高圧的な態度に腹が立ちました。

おもしろい。

こういう話は好きです。

でも、モラハラされた時、なぜ言い返したりせずに我慢してるのかが謎。
    あたしだったらさっさと離婚して自分の力で生きていくって思うけど、実際はそうもいかないんですかね(^_^;)

とにかく、周りの目を気にしすぎて自分が我慢することはないと、この手の話を読む度に思います。

読んでいて悲しくなるね。
    最後はスッキリするけど、
    内容があまりにも可哀想で、、、

こんなモラハラいるのか。
    嫁いだからって、自分の実家には変わりないし、やりたいことあるんだから、
    応援してくれてもいいのに、
    何をそこまで、やらせない意味がわからない。

モラハラ…

モラハラはDVと同じだと思います。
    身体の数も心の傷もどちらも治るのにとても時間がかかります。でも結婚してみないとわからない事もあるので避けようがないのかなと思ってしまう。主人公は上手く逃げられてよかったなと思いました。

風俗孃の〜

見ました。元旦那の言い分もわからんでもないけど、
    自分の会社が危なくなったときの妻の本性がわかってしまい
    まあー最後には、過去じゃない、人間性をみて、お互い幸せになれる相手は、元嫁だったんだとわかってよかった♡

離婚の代償

きっとドロドロしたお話ばかりなんだろうな~と思って読んでみましたけど、意外に後味の良い作品が多くて良かったです!個人的にはモラハラ夫に罰が当たったのがスッキリしました!

酷い

モラハラって聞くけどここまで行くとただのイジメで嫁を本当に馬鹿にしすぎてて読んでてフラストレーションが溜まった。ウチはこんなじゃなくて安心した。

奥さん可愛そうで感情移入してしまいました。悲しくなるけど、こう言う家庭他にもあるんじゃないかと思うとだれか救ってあげてと思う。

いろいろバラエティがあって面白かったです。最初のお話のモラハラ亭主と2話の不倫女が胸糞で最後天罰下ってざまあみろでした笑

モラハラ

結婚してお互いの見えないところにいるということはよくある話 まあこれに共感する一般市民も世の中には多いのだろう まあ我慢するとか我慢するしかないのかな