【ネタバレあり】次期社長とお試し結婚のレビューと感想

お試し婚と言うよりは

お試し同棲、お互いの祖母と祖父が結ばれなかった代わりに孫同士を結婚させると言う名目でお見合いさせられた二人。祖母が有名大女優で孫娘が二人、姉は普通にOL妹は人気女優。一方の孫は一流企業の跡取り候補のハンサムで結婚相手には妹の女優の方を望んでいたが姉が見合い相手に変わっていても結婚を実行したい理由があり、姉の方も条件を挙げ結婚に向かって同棲が始まり、お互いに育ってきた上で形成されてきた性格、事情を少しづつ知り合い波乱があってもお互いに惹かれ合ってハッピーエンドです。良いお話しでした。

by 89122

素敵なお話しでした。

最初は2人がお見合いをすることになった真意が明かされないままお見合いをし、同居することになった2人。
    節々で晶子が直人に発する言葉に芯があり、
    外見は地味やけど、内面は魅力的な女性だなぁーと感じていました。
    ともに過ごすことでお互い惹かれあい、お互いが結婚したいと言う気持ちになれてよかった。
    同時に直人を思うおじいさんの思いも叶えることにもなってよかった。

祖父母の約束からお見合い後同棲

両思いだったが結婚出来なかった女優の三日月今日子と旧家の跡取り息子の宝木は、各々の孫が大きくなったら結婚させようと約束する。
    その約束に従い、宝木商事の社長代理の直人(海外支社から帰国したばかりのイケメン)と今日子の孫の晶子(映画好きな地味なOL)は
    お見合いするが、若い2人だけになって直ぐの直人の第一声が「なんだ妹のほうじゃなかったのか!」
    直人は今日子のもう1人の孫の国民的大女優の朋子(晶子の妹)がお見合い相手と思っていたからなんだけど、なんて失礼なやつ!
    祖母の今日子は既に他界しているので晶子はお見合いを断る気満々、でも直人は育ての親ともいえる祖父の願いを叶えたいと
    同じ孫なんだから朋子ではなく君でもいいから結婚したいと強気な態度。
    結局、お互いを知る為にタワマンでの同棲生活をスタートする方向に話が進みますが、家柄も肩書きもありそのへんの俳優よりカッコいい直人との同棲に
    気乗りしない晶子に、俺の何が不満だ?と言う直人、この男、女心が全然わかっていないですね!
    晶子の同棲の条件、「あなたを好きになりたい」ナイスアイデア!
    自分が女の子にモテる条件全て持っていると思いこんでいる直人には中々ハードル高い課題。
    婚約祝いを兼ねた食事会で映画の話題が出たことがきっかけに、映画嫌いの直人と自宅で2人で映画を見るようになってからは
    2人の距離は縮まりお互いを少しずつ理解し始めたのに、自宅での直人と秘書の会話でこの結婚が社長になるための条件だと知りショックを受ける晶子。
    も〜こんな話は自宅でしないで下さい。
    乙女心を傷つけた罪は思いですよ!
    個人的に直人同じで私も映画で大泣きしてしまう派。そんな人に悪い人はいないと思いたい!
    社長になるためではなく、晶子でもいいじゃなくて晶子を本気に好きになって、演技ではなく晶子が惚れる男になってほしいです。

お互いの祖父母が添い遂げられなかった思いを孫に託して、孫同士の結婚を望みお見合いがもうけられます。

祖父から会社を継ぐためには結婚をする事と条件にされている直人は結婚に対して前向き。
    方や、芸能人の妹を持つ晶子は直人が望んだ相手は妹であったはずだが、自分が身代わりに見合いをし、結婚の話自体を断ろうと画策します。

そんな2人が色んな状況を乗り越えて心を通わせて、お互いの考え方や生き方に共感し、祖父母の願いなどは関係なくお互いの気持ちで結婚を望みハッピーエンド♡というお話。

はじめは微妙だなぁ…と思いつつも読み進めたら続きが気になり、いつの間にか全部購入していました(笑)

自分達が結ばれなかった代わりに、もしも孫が出来たら結婚させましょうと、お互いの祖父母の願いでお見合いをする事になった昌子と真人

昌子は結婚を断るつもりで、真人は祖父の願いは絶対と結婚するつもりで会います

昌子の考えとは裏腹に結婚の方向でどんどん進んでしまい一緒に住む事に…

そこで昌子は、もし結婚するなら好きになってから結婚したいと真人に言います

真人は昌子に好きになってもらえるのか?
    昌子は真人を好きになれるのか?
    続きが気になります!

祖母、祖父に決められた結婚✨

今は亡き祖母が叶わなかった恋の相手の孫である次期会社社長になる直人との結婚話
    ヒロインの晶子は、地味なOL
    一方双子の妹の朋子は、女優で華やかな女性
    最初は、朋子が結婚相手の候補だったけれど
    姉の晶子が身代わりのような形で結婚相手に
    晶子と直人の恋の話✨
    なかなかキュンキュン💓します!
    地味な目立たない晶子が素敵な女性に変化していくのも、見どころです
    絵は丁寧に描かれていますが、私はあまり好みではなかったです🙏
    でも、ストーリーは普通に楽しめます

見た目で判断すべからず!

女性を見る目がある御曹司と自分の容姿に自信がないヒロインとの恋物語。何につけても妹と比べられ、自分を卑下するヒロインを外面も内面も非のうちどころがないことを見抜いた御曹司がヒロインを素晴らしい女性にしていくもので、最初、社長になるための結婚であったが、ヒロインの魅力に愛のある結婚へとの進むことに、でも、社長の座を狙う者の登場で、波乱が起きることになる!

素敵などらまなのに切ない

地味な私が、、、の気持ちはよくわかる。なんとなくヒロインが気になり読み始めたけど、恋愛ごっこ的な感じと政略的な感じとが相反していてじれったい〜
    ただ、お祝い席でのシーンがジンときてすごく良くて10話のラストがなければレビュー明るかったのに。
    エロさがないからドラマ展開のよさが引き立っていて凄く面白いです。

3話まで読みました
    祖父母同士が身分違いで一緒になれなかったから、孫同士に結婚してほしい、孫たちがお見合いするというところからストーリーが始まる
    ヒロインの晶子は結婚は好きになった人と思っていて、でもお見合い相手の直人は愛なんて必要ないって感じ
    直人は会社のため結婚して祖父の心証をよくしたいって思惑がありそうだけど

途中までですがきっとラブラブになるんだろーな
    イケメン社長、マジメだしなんだかんだ良い結婚相手。

晶子と結婚したら社長になれるっていう条件とかを晶子に話す…ってとこまで読んだけど妹の朋子と三角関係になる、とかはないのかな?そういうのはイヤなのでいらない!