みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語 外伝」(ネタバレ非表示)

外伝…なるほど!
    ネイ、ザハが可愛いし、リンドウ&カグラ、北の大僧正様若い!
    ヴィルドの魔物になった経緯もわかって、更に本編合わせて読み応えがあります。

黒蜘蛛と少年の氷越しの再会後からの生活、外伝期待してます。

面白いです

シルバーダイアモンドもそうですが、この方の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーに引き込まれます。で、本編だけでなく外伝があり、本編だけではわからなかったバックグラウンドが知れたり、とても面白いです。

本編読んだあとに読みたくなります

本編は長いけど、一度読み始めたら止まらないです。
    本編を読んだ後にこの外伝を読むと、さらに本編が面白くなります。
    本当に好きな作品に出会えて、嬉しいです。

相変わらず綺麗な画風
    一部キャラのサイコパスな場面はまあ引きましたが、彼らの生い立ちや性格、出会いからの気持ちの変化がほっこりしたり切なかったり
    本編読んでからでないと良さが伝わりづらいかも

by maropin

先生の作画が好きです。綺麗な人が多いですね。個性的で読んでいて、テンポ良くて楽しいです。世界観が日常のストレスを解消してくださいます。

待ってました!

好きです!待っておりました!読むのが楽しみです!こちら外伝ですが、前の作品は全て読ませていただいつります!大好きです!

いいなぁ

おもしろそう。いつもかっこいい。そしてメガネもいいよね。あんまり主人公にメガネっていない気がする。メガネでイケメン強い

外伝まで出ていたなんて

久しく読んでなかった間に外伝まで出ていたなんて。迷わず読んでしまいました。ネイとの出会いは必見です。

作家買い

ブラッドがまだ氷の魔物と呼ばれていた時代の話。情け容赦のないブラッドに唯一ついて行ける自分が誇らしかった時代。

良い

氷の魔物の物語がとても良かったので、こちらも読みました。脇役たちにスポットを当てた話も読めてとても嬉しいです。