みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これはエッセイだから、事実に基づくっていう事を前提としてると思っての意見で、漫画への感想とは違うけど
    あれだけ嫌だと言っていた旦那さんが最大限に折れて挙式することになったんだから、したいのは私だけ?ってそりゃそうでしょう
    最初からやる前提の夫婦が挙式の準備で嫁にだけ負担があったのとは違うんだから
    夢だった!叶えたかった!のなら準備も前もって計画的にやればいいのに、式当日朝方までかかった結果寝坊する主人公には同情できない

私も結婚式か、区切りとして何かしら形に残ることは絶対したかった派で実際式も挙げたので、どちらかというとそこまで嫌で嫌で全力で拒否する旦那さんの気持ちがわかりませんでした…
    ただ、ふたりとも絶対にやりたい
    ・絶対にやりたくないことなので、確かに旦那目線からの漫画だったらまた違う感想を持ったかもです。

気持ちが伝わる

前作から読んで作品と作者のファンになりました。
    絵がかわいく、色がきれい。気になるシーンがたくさんあります。
    二人の気持ちが痛いほどわかる。両立するにはどうすればよいの?ハラハラしながら、コニーの幸せを祈っています。

クスッと笑える

自分たちの結婚式のことを思い出しました。昔は仲人たてて結納やらガチガチのセオリー通りのでしたが、今は結構自由ですよね。夫の言い分も妻の言い分も分かるなぁ~
    今思えば無駄だったと思えることがいっぱいあります(笑)

旦那さん、、こんな人あんま見たことないー。私の周りだけど、もちろん女の人だけがしたい!って意気込んでてしたくない旦那さんが何も決めてくれなくて喧嘩ばかりとかはあるけど、絶対にしたくないとかほんきであり得ないー。。悲しいです

結婚式の大変さを思い出しました

とにかくらいコニーちゃんに同情しきり。でも結婚式って、誰でも少なからずパートナーとモメているものなので、あるある漫画としても面白かったです。

式はいいけど

結婚式なんて、やってもやらなくてもどうでもすきにしたらいいけど、子供だけはつくらないでといいたい。
    こんなデタラメな両親のもとに生まれちゃったらかわいそうすぎる。
    でも、ベビー用品とかネットで見て、子供ほしーとか言い出しそう、この女。

自分と重なった

主人公は一生懸命一人で色々準備して寝不足、寝坊…でもマリッジブルーなのかわかんないパートナーは非協力的。
    まるで自分たちを見てるみたいで悲しかった。結婚式っていままでお世話になった方たちへのお礼のご挨拶なのにね。

結婚式の大変さ

結婚式の準備の大変さがテーマなのかな。分かるし、経験者は同感することもおおいかとおもいますが。新しい視点で捉えた現実的な作品かとおもいます。

続きが読みたい

ずっと更新が止まっているけど、密かに続きを待っています。
    妻と夫それぞれの気持ちがやわらかく、でも雑ではなく描かれていて、胸がギュッとなる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全89件