みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まず、絵が好みではなく、私には読み難かったです。
    『したいのって、私だけ?』って、初めから旦那さんは「嫌だ」とハッキリ拒否してるじゃん!って思いました。
    で、結婚式を強行する為に1人で準備する事への不満を言ったり、当日寝坊したりする主人公にモヤッとしました。
    2話以降を読む気にはなれなかったです。

夫婦関係が波状してる

私も夫が恥ずかしがって乗り気じゃなかったからものすごくわかります。
    女性なら結婚式挙げたいですよね。
    ただこの漫画は旦那さんがあまりにも協力的じゃなくて気になります。あと奥さんは軽くやりたいって言ってたのにものすごく気合いれて準備してて、温度差がありすぎるのも気になりました。
    私は結果的に挙げましたが、やっぱり夫の協力あってこそやってよかったと思いました。なんだか不思議な夫婦です。

そんなにかたくなに嫌なのか、嫌がる相手に無理矢理式に出さそうとするものなのかなー。結婚式に興味のない私には主人公のエゴでしかなく旦那さんに少し同情してしまう。

なんだか現代によくある問題がテーマ、とゆー感じですね、やや共感できる所もあり、ついつい読んでしまった。

う~ん…??

まずタイトルから「?」です。
    え?そうなんだよね?
    だって旦那はしたくないんでしょ?
    そんなに式を挙げたいのに、何故反対派の旦那を選んだのか…

最初からこんなんじゃ、この先長い長い夫婦生活、どうなるんだろ。

感想

イラストはあまり好きな感じではなかったけど、おすすめに入ってきていたので読んでみました。内容は好き嫌いが分かれるかも!

よく分からない

無料分まで読みました。
    何で旦那は結婚式をしたくないのに結婚式挙げるの?
    自分一人で頑張ったのにって主人公は言うけど、旦那が結婚式したくないなら当然では。
    話し合うことも出来ない2人で結婚するのは無理なのでは?と思いました。
    続きがどうなるかは分かりませんが...。

結婚式がしたい主人公と対照的に絶対したくないモリゾーさん。
    2人は結婚式当日を迎えるわけだけど、普通は当日に至るまでに色々ぶつかるし揉めるよね。こんなテンションの新郎じゃ呼ばれた方も迷惑だわ・・

うっわーーめちゃくちゃリアル!!!いそう!!いる!考え違う!絶対揉めるテーマ。でもさお互い歩み寄りやん!朝まで1人で準備してたんなける。叶えてあげてよ…女の子の夢なんよ。やりたくない人の気持ちもあるんかもしれんけど…
    来てくれた人にも悪いし、やるて決めたなら笑顔つくってや…

結婚式したくない男性って多かれ少なかれいると思うけど、女性はすごーく結婚式したいという考えなんだから、まずそこがかなりずれがあるよね。
    幸せになれるのかな?