みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)

主人公はとても普通過ぎる人です

主人公がレスで悩み、ネットで相談してる師匠と崇拝してた人が実は自分の仕事関係仲間だったと分かってそこから、リアルになった事で色々葛藤が起きるって話の展開です。
    旦那は奥さんの事を女性としてみてないフシがあって、奥さんが色々工夫してその気にさせようとしても全然交換無くレスで悩んでいるのは奥さんたけみたいです。
    旦那は奥さんだけ、EDみたいです。
    旦那は介護士の仕事しながら介護士の試験も受け頑張ってるようですが、仕事の女性同僚と打ち解けてきて、旦那の性格からなんか危うい事になりそうな雰囲気です
    師匠の方も奥さんとレス歴長く、奥さんの心の病が原因なので、師匠は奥さんの為に色々工夫して、病院にも通ってるけど中々改善しない感じで
    奥さんの心の病がまたまた悪化?する?かもみたいな展開中です。
    ちょっとペース遅くてう〜って思いつつ毎回続き待ってます

子は鎹と言うけれど⁉️

倦怠期ってのどんな夫婦にもあるのだろうが。。子どもが居ればいたで、パパとママになっちゃうし。共働きの夫婦は可能性大かも⁉️吉野志乃さんは敏也さんと夫婦したいんだよね。可愛い❤️楽しみに見るレスのブログの主宰者が仕事仲間の尾藤さんだとひょんなことから知ってしまった。ブログに投稿したりするうちに一緒に飲んだ食べたり愚痴を言ったり、作戦会議?したりする(笑)なんか仲間がいると空気が和らぐのかね。二夫婦とも倦怠期を撥ね飛ばしてくださいね。

気にはなる

無料分を読みましたが、この手のお話最近よく見かけますよね。

夫婦関係は単純なようで難しい。家族だから、嫌いじゃないから、よけいに難しい…。

遺伝子の違いもあるのかな??とか最近思います。
    男は遺伝子(種タネ)を沢山ばら蒔きたい性を持ち、女は家庭を子供を大切に守りたい性を持つ。

だから男は家庭以外に目を向けがち(そうではない人も沢山いるとは思いますが)になり、女は家庭を守ったり一人の男性に寄り添いたい(これまたそうではないタイプもいますが)と思ってすれ違いが起きる…。

お互いの気持ちを素直に伝えてみて、それでもダメなら次の解決策を見いだして、ストレスフリーな生活をエンジョイできるといいですよね!!

いやだ

主人公の奥さん まぢ可愛そう!!こんなのヤダけど 実際日本では この本の形と女男逆のバージョンでの夫婦問題なんて当たり前だよねと思う。
    女は外でしたい訳ぢゃないんだよねー
    女として見れないなら 外で体の相手を見つけても良いって事にしてほしいよね

夫婦のレスネタストーリーは最近本当に多いですね。現実でも多いから…とかなのかなぁ。昔から現実に多いけど 女性側からはなかなか言えるネタではなく 昨今の女性の本当の気持ちを 吐露しやすくなった世の中ってことなのかも。 だいたいが 妻が夫に拒否られてる…が多いけど この作品は 両方 の夫婦が 描かれているので また違った楽しみがあります。

タイトルや表紙から、レス夫婦の重めの内容を期待して読み始めた方は、ちょっと違うかなー。
    レスをなんとかしたい奥さんや旦那さんの気持ちの描写は細かいですが、明るい内容で、暗い気持ちにならず読み進められます。
    実際には、若くて子どももいない夫婦がレスに悩むって、かなり深刻な悩みだと思うので、幸せな方向にストーリーが進んで欲しいなと思います。

笑えるし本当にありそうなレスの話

女側のレスを書いた漫画は多いですけど、これは男性側のレスも描いてるので新鮮でした。
    流産して落ち込んでるから犬買って犬に溺愛しすぎて旦那そっちのけ。絶対よくあるやつ(笑)

双方知ってではないですが、相談できる人が身近にいるのはいいですよね。

うちはまだ仲良いですけど、レスになったらまた読みます(笑)

世間は狭い

5話まで読みました。
    江渕さんが読んでるブログはどうやら尾藤さんが匿名で書いてるようで。
    いつか気がついて、同士になるのかなと思いながら読んでいます。
    キャラクターとしてそれぞれに味があって魅力的ですが、尾藤さんがイケメン…というにはパワー不足で読み返してしまいました笑
    キャラクターとしては全員魅力的です!

他のアプリと併せて配信分は全話読ませて頂きました。何か夫婦お互いに別な人に惹かれ初めてる!旦那は特に先輩のシンママを、女として見始めてる感がある!シンママは失礼だけど見た目はおばちゃんなんだけど…。旦那よしっかりせい!妻が他に気が行ったのは、元々旦那が断り続けてレスになったせいなのに…。

結婚するまでが楽しい

本人達は真剣だろうし、どっぷりS○Xレスの話なんだけれど、面白さもあり、悲壮感が漂うとかではなく読みやすい。
    二組の夫婦の話でいかにレスを解消できるか、女性はそんな気にならないと思われがちだけど、たまにはそうなりたい時もある。
    二組がどうなって行くのか今後が気になる。