みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦それぞれの悩みや葛藤。共感と笑いあり

夫婦間のレス。妻と夫それぞれの悩みや葛藤が交錯するリアルストーリー。重くなく、笑いありドキドキありの爽快さもあり、どんどん読み進めたくなる!男女で違う悩みに新しい発見や共感ができるはず♡

3話まで読みました。
    なんか切ないですね。好きで結婚したはずなのに興味をもてなくなるなんて。
    お互いが納得してならいいんだろうけど、違ったらとても虚しいね。
    私もそうだったからその時のこと思い出してもう読めなくなりました。
    どうやったらずっと愛し合えるんでしょうね。

尾藤さんはイケメンじゃない

尾藤さんはイケメンかな?私的には80年代とか90年代のアイドルっぽいと思うんですが、イケメンキャラじゃないです。主人公夫婦(吉野)は両方とも職場の人に惹かれつつありますが、ハッピーエンドになるとしたら元サヤでしょうか。

しんどい現実を見た。

レスの多い昨今、ヒロインは今の回を読んでるところ浮気せず諦めず向き合って偉い!と尊敬をした。日本男児の釣った魚に餌をやらない感じが許せず怒りさえ覚えたぐらい世界に入ってしまった。教訓にこのまま読み進んめたいと思います♪

何処にでも居そうな夫婦ですが…

どこの夫婦にもあるような不満や日々の生活の中で失われていく男女のときめき…それをどうとらえて生きていくべきなのかちょっと考えさせられる作品でした
    夫婦ってどうなるのが幸せなんだろうか⁉
    それぞれの形を探す姿が面白かったです

夫婦の温度差

やってられないレス妻。
    毎日忙しい共働きだから、疲れてるの拒否はシンドイ。
    ついネット難民で、レス夫を見つけ同じ境遇だと安心してブログをあがめて過ごしていた。
    身近に相手がいたことに反応し過ぎて、会う連絡するのがすごい。

レスならでは…?

結婚はゴールじゃないと嫌と言うほど分からせてもらえるストーリーです。
    結婚してからも、色々と続くんだよ?!と既婚者の目線で見ると、分かるー!という話です。
    が、更新が遅すぎて続きが気になるけど読めない!というもどかしさがある作品です。

小鉄ちゃんかわいい!でも皮脂症とか鼻や目の病気とかエラくめんどくさそうで。しかも、他の飼い主見ていると、不潔でなんか犬を子どもにしてしまって、ペットというよりおもちゃみたいにしてるから、、ペットショップでも鼻水やよだれが汚らしい。やはりうちの犬が一番美しくて賢いです、血統もすごいし!

自分ごとのよう…

私もレスで悩んでいた時期があるので、こういう作品は心に刺さりますね。
    二人でするものだから片方がしたいだけじゃ無理なのが難しい…
    漫画を通して、色んな解消方法があるんだなぁと思いました。

by 宮坂

中だるみ

お付き合いはじめ、相手のことが気になって仕方ない。ドキドキワクワクずっと考えている。でもある時から、熱が冷めたようになり、そんなにも気にならなくなってしまう。何でだろう?