【ネタバレあり】食べてもおいしくありませんのレビューと感想

萌えない

絵は嫌いじゃないのに、世界観も悪くないのに、エチシーンもあるのに
    のにのにのに、萌えなかった
    受の日和がぐるぐるするのは可愛いし、攻の穂高が自覚ないのもツボのはずなんだけどサラッと読み終わっちゃった感

ヒトが希少っていう設定のせいで、出てくるヒトは日和とその兄ちゃんだけ
    比較対象が無いせいか、穂高が執着してるのが「ヒト」なのか「日和」なのか分かりにくくて設定勿体ない
    穂高は「日和が」食いたいって言ってるが、口先だけな印象拭えず弱い、説得力がない、嘘っぽい
    日和もいつ、なんで穂高に惚れたのか不明
    食われて気持ちいいから?
    キスばっかりでエチ軽め、一応イチャイチャもしてるんだけどLoveを感じられず
    オメガバースみたいに発情期設定しっかりしないと高校生まで日和が無事だったのが謎すぎる

ちなみに「日和」って姓?名?
    同姓であるはずの兄ちゃんが穂高の家に迎えに来て
    「七生、池に落ちるとかどんだけだよ」と言ったと思ったら「お邪魔しました〜。帰るぞ日和」
    誤植ですか?悩みました
    全体的に詰めが甘かったのが萌えなしの原因ですね

オニみ強めドS

無料で気になって課金してしまった。
    ほだかカッコイイ!!オニみが強いと体がデカイとかイケメンとかってわけでもなさそうだし、ほんとに男こんと同じ程度の個性?笑
    今後ほだかを越える超オニみが現れたら、日和がヒトだとすぐ気付いたりするのかなーとか考えてしまうくらい、この世界観にまんまとハマった。
    オニに襲われると防衛本能で快楽物質出すって、なかなか面白い設定!本人にとっての快楽物質ってこと?匂い強くなるってことはオニと相互?

エロはあるけど描写があっさりなんで、もっと濃厚にして後日談を描いてほしいなー。でも最後の溺愛ラブラブ…は甘くて満たされました。
    お兄さんのエピソードもください!笑

貧ツノ友達の高尾に彼女がいるってのがいい味出してた。癒されました。

久しぶりにおもしろい作品に出会ったなぁという感想です。手元に置きたくてコミックス買いました。
    コメディなので、ストーリー性に過度な期待はしない方がいいでしょうけど、個人的に穂高が日和を好きすぎるのが本当に性癖ど真ん中で、それだけで何度でも読み返せる作品でした。
    途中までは穂高は自分の気持ちに無自覚なパターンかと思ってたけど、執着心強すぎてすごく愛しい…
    続きがあるみたいなので長いシリーズになってくれるといいな。応援してます。

オニちゃん

良いです。絵柄も綺麗で悩ましくって。
    おばかな受子=日和。
    オラオラだけど割りと優しい攻子=オニの穂高くん。
    日和がミルクの飴の美味しい匂いって具体的な設定なのがこちらにもツボです。
    ほー、そうかぁ、えぇのぅってな感じ。
    悪い人が無く、受子が気持ち良さそうなエッチがこちらも気持ちいいのでした。

新しいBLファンタジー爆誕

n番煎じとかの作家さんとはやはり鍛え方が違うッスね。日常にBLファンタジーを入れ込むのが上手すぎる!
    しかもこんな絵が上手いなんてエロエロだなんて、最高ですか?

ストーリーで良かったのは、2人がお互いをどう思っているのか、特殊な関係からの執着なのかラブなのか?気持ちいいからいいじゃん、なのか本人達は分からないまま進んでいくところ。
    穂高は早目に好きと言ってますがそれも本気なのか、唐突に感じるように書いているのもわざとなのかな、と。
    早い段階で感情や関係にしっかり名前を付けたり、お互いに告白をして線引きするって、結構漫画的ですよね。
    それが焦ったく確認が取れない感じが良かった。長くても納得。
    でもずーっとエロエロで、読者からしたらラブいってのも可愛くていい。
    そして、ハイスペ男子に好かれる受には相応の魅力が欲しいものです。
    日和はエロ可愛いツンデレというのを除いても、堂々としてて動じないし男らしさや、自分や他人の偏見を覆すことのできる柔軟さなんかも見てて心地いいヤツでした。
    すごく可愛い作品でした!オススメ!

とにかく穂高が( ・∀・)イイ!!

ヒトが1割、あとはオニという世界で、自分はオニと偽って生きている日和。ある日、無自覚にヒトの特徴である「甘い匂い」を出していてオニ圧強め(=強くてモテる)の穂高にヒトだとバレてしまう。
    ヒトは甘くて美味しいものだ(むしろオニは普通にヒトはオニを惑わす怖いものと思っているが)という認識のオニである穂高は日和を食べたくてしょうがない。あ、食べる=エッチ(人間から言うと)。
    日和は穂高が自分を好きだからこうするんだと思いたいけど穂高はどうも違う?みたいなところをギャグとエロで展開していくお話です。オニの特性がいちいちハマって面白いです!
    電子で全巻買いました!穂高がめっちゃかっこいい!

by u-ping

面白いです!

オニが大半を占める世界。ヒトはごく稀で日和は同級生で巨ツノの赤鬼がツノ痛で倒れたところを保健室に運んでやり巨ツノに触ってみる。オニ界では互いにツノを触ることはタブーなので貧ツノを触らせろと迫られる。貧ツノを装っているだけのただのヒトだとバレてしまうけど、ヒトの甘い匂いがクセになってしまい舌を食わせろと毎日毎日求められてしまう。オニとかコマイヌとかヒトとか独自の世界観すぎて好きです!カラー絵だと赤鬼らしい赤髪でそこもいいです!

鬼とヒト最高

今まで見た事ない設定で面白い!
    しかも、ヒトの割合が多いんじゃなくて鬼が当たり前の世界なのね?!ってなった笑
    これは新しい!!
    しかもエチエチすぎて最高です本当にもう何度も読み返してます
    ちょろすぎ斜め方向に考えがいく日和と、ガッツガツ攻めてくるほだかが最高に良いッッ
    あと、興奮して欲情するほだかの目がすっごく好きです
    オニみ強くなるのめちゃめちゃ良い。
    あと、日和が鬼のツノをしゃぶったり舐めたりするの最高にエチエチすぎて倒れます。良すぎます。

by knnnnm

食べたい!には勝てない

ファンタジー系のBLはあまり好みではないのですが、オニとヒトという設定以外は割と普通の高校生活を送っていたので、物語としては入りやすかったです。
    オニの角がキーワードになっていて、ツノをめぐってわちゃわちゃしている間にくっついちゃったみたいな感じですね(ざっくりすぎかなw
    でもそのわちゃわちゃが妙に可愛くて面白くて、そしてエロい所はしっかりエロいのでついついポイント使ってしまいました。
    ヒトの日和とオニの穂高、二人の気持ちは本能なのか本心なのか?というのが、単行本1巻分読んだ感じでは少し曖昧ですが、穂高の溺愛ぶりと日和の愛すべきチョロさ+ツンデレぶりにキュンキュンできました(^^)
    正直、1巻だけでも満足感ありますwカップリングが好みな方にはオススメします。

by nao**

表情が良いです

人外モノは多いけどオニと人間が普通に共存しているのは珍しいですね。
    穂高が自分のことを人間だから食いたい=抱きたいなのか、好きだから抱きたいなのかにこだわる日和は穂高が好きなんでしょうね。
    ただお互いにどこでそんな好きになっちゃったのかのエピソードに少し乏しい感じもするんですけど。
    キスで口を食べられている?日和のとろけてる表情は可愛い。
    無料分と両思いになったまでしか読んでませんがまだ続いてるので少し様子見て購入考えたいです。