【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想

生理の事を勉強できて良いのだけれど...

「カフェ店員と生理ちゃん」の話まで読みましたが、その回に出てくる黒川クロエって女性がデリカシー無さすぎてイラっとした。それと店長も。
    モモちゃんのいっぺいに対する気持ちは誰も気付いてないのは分かりますが、もうちょい何とかならなかったのかなぁ...と残念な気持ちで一杯です。だいたい他の人が居る前でキスマークの事を声に出して言うのは流石に引きました。

それっきり読む気が失せましたので今後の購入も無いと思います。
    ただ、生理の辛さを可愛く表現した点は良かったので初潮前の女の子や生理痛の辛さが分からない男性に読ませるのはオススメです。(話の内容によりますが...)

生理を擬人化だなんて、どんなもんかと斜に構えてなかなか読んでいませんでした。でも、すぐに読まなかった自分バカ!と今では思ってます(笑)
    作者さんが男性だなんて驚きました。女心を、しかも、生理についてのあのなんとも言えない気持ちや、女性の置かれている立場などをあんなに繊細に詳細に描けるなんて、、本当に男性なんでしょうか?笑
    いろんな女性の、時代の、その人それぞれの生理ちゃんに出会えてまだまだ読み進めるのを楽しみにしています。
    性欲くんや童貞くんも、そんな発想が面白いです。

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

by Nanamin

読みやすい

すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。

つらい生理に愛着が湧くような

毎月かなり重めで、内膜症に苦しめられてきた私ですが、なんだか相棒のような感覚になるマンガでほっこりします。
    そんな生理もあと数年でおさらば、やっと終わってくれるかと思っていましたが、生理ちゃんの存在を知ると寂しくなってしまいます。。残り数年、生理ちゃんが来たら一緒にゆっくり体を労わる時間を過ごしたいですね。

すごい発想だなとは思う。

作者様が男性で、ほとんどの女性の天敵である生理を擬人化、、発想はユニークで素晴らしいと思います。異性だけでなく、症状がとても軽い女性からすると叫びたくなる感じや何もしたくなくなることを理解するのは難しいことでしょうから是非保健の教科書にも載せて欲しいです。
    ただ、下ネタまで擬人化して男性にとって都合よくさせるのは気持ち悪い…

共感と感動

あまりに荒削りな絵柄に少々驚きましたが、話の途中でいきなり殴りかかってきて容赦なく血を抜いていく生理ちゃんにすっかり気持ちを持っていかれました(笑)1話の、子供がなかなか出来ない主婦に子供が出来、その子に初潮ちゃんが来るのには感動しました。男性にも是非読んでいただきたいです。

by cherry2

うーん…

メディアに取り上げられ、映画化とか言ってた気がしたので、面白いかと思って読んでみましたが、内容がさっぱりでした。
    生理痛って、きつい人もいればそうでない人もいるし、生理痛がきついから生理が嫌なのでなくて、貧血や下血が嫌だから生理が嫌な人もいます。
    ただ痛いだけが生理痛ではないです

生理ちゃんの絵のインパクトが気になり読み始めたらハマりました!!

生理が来るたびいろんな顔を見せてくれて、辛いはずの生理も、一緒に寄り添ってくれる生理ちゃんが居たら、とても心強いだろうなーと感じました。

男性の方々にも読んでもらいたいです。

絵が可愛い

絵が可愛くて読んでみました。まだ無料お試ししか読んでいませんが面白そうです!ポイントが溜まったら続き見てみたいです。
    この擬人化された生理ちゃんを思い出し、妄想すれば毎月来る生理の辛さも笑いで少しは軽減されるかなぁ〜
    よっ!って登場するところが可愛い!