みんなのレビューと感想「新・信長公記 ノブナガくんと私」(ネタバレ非表示)

何を期待するかで評価が違うのかも

歴史好き(特に戦国)の私からしたらそれぞれの戦国武将のパーソナリティを生かしたエピソードがどんどん来て、しかも魅力的でめちゃくちゃ面白いです。

織田信長モノ、と思って時代劇的な作品を期待して見たりライアーゲームを期待するとズレてしまうんだと思います。
    そもそも織田信長であって織田信長ではないから。

おもしろそう!

ドラマは気になってたけどみてなかったので、ふと思い出して試し読みで読んでみてみたら、面白そうな予感がしました!
    続きも読んでみたいです!

ドラマから

テレビをつけっぱなしにしていたら、ドラマの新信長公記がやっていてギャグ要素もあり、頭脳戦もありで面白く気になって仕方がないので原作があるものなら!と探し、読み始めたら面白すぎてあっという間に最終話でした。
    実写化は好きではないのですが、今回はこんなにも素晴らしい漫画原作に出会わせてくれたので大感謝です。

先にテレビで知って

信長が大好きで、関係するものは読んだり見たりします。このテレビの番宣で戦国武将が同じ時にみんな居たらって言う設定だけでやられました。夢ですよね。内容はコメディタッチですが、それぞれの武将の説明をみやびちゃんが説明してくれるのでよく知らない武将の勉強にもなります。

嵐の一千倍好き!!

私はわざわざ国立競技場にまでコンサートを観に行く程の嵐ファンですが、お膝元の永遠の英雄である織田信長は、そんな嵐より一千倍好きなのです。
    だから、信長さんが主人公のこの漫画も好きです。最初、得体が知れないところも…らしくて、好きです。

面白い!

ドラマ化されたので読み始めたら面白くて課金してまで読んでしまいました!
    歴史に全く詳しくないので、信長ってそうゆう人だったの!?家康って本当は凶暴だったのね…と発見だらけです。笑
    歴史好きなら尚楽しめるのでは!?
    そしてスカッとします!

予想外

歴史にはあまり興味なかったのですが
    今回ドラマ化されるとの事で読んでみました。
    それぞれの配役が気になります。
    内容はそれぞれのキャラがハッキリしていて見応えあります。
    ただケンカシーンが多いのにはちょっとにがてです

ドラマが始まるので漫画読んでみましたが面白くて一気に読んでしまいました。実写ドラマではイケメンがたくさん出てきそうですが、この漫画の迫力が出るとは思えないので、ドラマが先のが良い気がします。

わかってはいたけど…

やっぱ…ゆるい。
    ヤンキーものなんで劇画タッチかと思いきや
    割とシンプルな絵で面白い。
    戦国武将のクローンだから
    性格もそのまま受け継いでいてわかりやすい。
    楽しめます。

予想に反して

面白かった!無料分まで読みましたがすごくなるほどーって所がたくさんあってどんどん読み進んじゃいました。ドラマの予告を見て興味を持ちましたが続きが気になります!買っちゃおうかなぁ?