みんなのレビューと感想「異世界で神様になったので、だいたい何でもできる!!」(ネタバレ非表示)

異世界転生ものって基本的にオタクな主人公にオタクな読者が自己投影(感情移入)して楽しむ部分が強いとは思うのですが、いくらなんでもオタク感が強過ぎる。
    キャラクターも絵柄も、古の同人誌かよ…と。
    それが許せる人なら楽しめるんですかね?

他の異世界転生ものやオタク感のあるものも割と何でも楽しめますが、流石にキモいというか、ちょっと引いてしまった。

by hlhl

主人公がいい感じ

転生先が異世界の神というシチュエーションがなかなかなくて良い設定だと思います。
    世界のバランスを取るために人と魔族のバランスを取らなければいけないなどこれからの展開が楽しみです。
    ちょいちょい入ってくるH要素も適度にソフトで◎

神様に、

なれるって、現実では起きないけれど実際に起きたら戸惑うだろうなぁ。。 何でもできてしまうからこそ自制が肝心カンジン。主人公の優しさや葛藤などコメディタッチありつつ、自分ならどんな事するのかな?
    なんて思いながら読める作品です。

異色

勇者や賢者じゃなく神と来たか〜
    今まで読んだことないストーリーで面白そうとは思いますが・・・
    絵がちょっと幼稚でエロが全体的に何となく古くさい感じです
    例えばラフな服装?のニットワンピ風も昭和の漫画に出てる感じだし
    もっと異世界観のある服がイイです

自分の希望像の神さまになる?

なんだか、安易な設定なのでは⁇と、思ったけど、周りの人にとっては、変えられない現実なのですね。
    なんだか責任重大!

良い感じ

人を助けて死んだにもかかわらず、転生するときに、会社を見せられダレも悲しんでなく文句を言っていた。
    もう転生とかいいやと言ったらまさかの神様になった。

一般のオタクの陰キャラだった少年が事故に遭い死んで異世界に飛ばされたが、何がやりたいのか決まらずにいたら…。

やば

異世界で神だからといってなんでもできるなんて人の考えを遥かに超えています!
    こんな作者にはギルティーボンバーかましてやりましたよ

異世界で神様に転生した地球人が下界の人々の生活をよくしようというまんがでとても面白いと思います‼️自分はこの漫画が大好きです‼️

よくあるラノベ調のノリなのかな?と思ったけど全然!!そんなことなくていい意味で期待を裏切られました。すごくおもしろいです。