みんなのレビューと感想「空から! マイ☆NANNY」(ネタバレ非表示)

空から! マイ☆NANNY

可愛い

絵がまず好きな感じです
    モンスターが全然怖くなくてむしろ可愛い(*´∇`*)
    人物は普通ですが
    家政婦(ナニー)ベビーシッターぽい人と子供とのお話
    ふんわり和やかな感じで
    まだ無料分だけしか見てないですけど
    続きも気になります(*≧∀≦*)

パロディ?

私の大好きなメリーポピンズのパロディの様な感じがしてわくわくしました!傘を使って降りてくるところやチムニーが出てくるところ、取り付け騒ぎが起きるところなど、小ネタ?が楽しかったです!

どじっこ属性なのに実はすごい力の持ち主って萌える!こんな楽しいナニーと過ごしてみたい!こんなナニーとなら何か嫌なことがあってもすぐに前向きになれそう!

家政夫?

空から降ってきた家政夫って、おもしろい発想ですね。小さい子どもの世話って、女の子の仕事のようで、意外と男子にも合ってるんですね。

凄く

素敵な作品でした。

絵のタッチも綺麗だし、好きです。

もう一度読み返したいと思います。

ほんわかしていて、良かったです。

かわいい

ほんわかした内容で、魔法使いも、モンスターもほのぼのします。無料分版だけですが、続きがきになる作品でした!

試し読みから入ってみました!読んでみたら続きが気になってこれから読んでみようと思います、期待を込めて星4!

最初は突然現れたNANNYの言動、弱々しいところにイライラしっぱなしで読むのやめようかと思ってしまったほどでしたが、読み進めて行くと主人公の教育論やただ弱いだけじゃない、ちゃんと芯があるところとかは読んでて良かったです。

家政夫さんがヘタレだけど、凄い力を秘めている。契約した少年はこれからどう成長していくのか楽しみです。

ナニーは家政を受け持ちません

可愛いお話ですし、メルヘンにどうこう言うのは無粋ですが、ナニーをあえて日本語にするなら乳母が近いです。
    授乳担当じゃなく、子どもの世話専門で、よく「ばあや」と言われていたりする人ですね。

癖のありすぎる子どもたちと全力で接しようとする姿に笑ったり、ほのぼのとさせられます。

ただ、私にはあまり心惹かれるものがなかったので無料分だけ読みましたが購入は見送ります。