みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

どんどん読みたくなります。

広告のマンガはエグいのが多いけど、この作品はいいね!
    現実世界の過酷さに耐えうる者は、ファンタジー世界でも猛者たりえるっていう所がツボです。
    キャラクターも可愛いし、過剰なエロもなくていい!エロいらない!
    自己顕示欲のなとんどない主人公にホッとします。
    漫画だけど、別にギラギラしなくていいじゃん?夢とか愛とか、声高に叫ぶんじゃなくて
    自分に出来ることを探して淡々と生きてる感じが、とても好きです。
    ただ、人にオススメしたくても、タイトルが覚えられない。長すぎない?(笑)

自分の事なのに他人事のようにww

無双だけど転生物の中でも面白い作品だと思います。
    主人公がおちゃらけてないし、なんか自分の事なのにいちいち他人事のように淡々としてる性格が面白いw
    クールすぎww
    ダークファンタジーでも無いので読みやすいと思います。
    ハーレムも無いし変なラブも無くて方向性が迷子になってないのでとても良い。

転生物は同じパターンが多くてつまらない。とか言う人いるけど、そこからどうオリジナリティを発揮して面白いストーリーを作り出せるかだと思う。
    事故にあって…とか、召喚されて…の出だしが同じだからこそ、むしろ作るのが難しいと思う。
    いきなり毛嫌いしないで読んでみては?
    …と思う。

夢現?

社畜が転生したりするのはよくある話だけど…クールに淡々と話が進んでくのが意外と面白かった。夢だろう…とHP削ろうとして逆にレベルがんがん上がったりとか。
    個人的にスライムが好きなんで、可愛いから続き読みたい(笑)

単純にこうゆう話しが好きです。

昔の水戸黄門を見てた時の安心感が有って個人的には好きな作品です。

好みの問題でしょうけど物語の予定調和が
    精神衛生上良かったせいか、どんどん読み進めて
    しまいました。

公開されてる話数分まではまだ見てはいませんが、
    こうゆう系の性質として仕方がないのでしょうが、
    話しが進めば相手とのパワーバランス取らなければ
    ならない部分には少しストレスを感じてしまいます。

こう書くと改めて自分って単純な奴なんだな~と
    再認識させられました。

異世界ものに興味を持ったきっかけ作品

この作品がきっかけで異世界もの漫画に興味を持つようになり、いろんな作品を読むようになった、わたしにとっての記念作品です。
    人物の画はあまり上手ではないけど、モンスターの画は上手いのもファンタジーっぽくて良い。主人公ユージが元社畜であることが影響しているのか、あまり動じないところや飄々としているところも他の作品の主人公にはあんまり類似していないところも新鮮。
    本人は自分の獲得したスキルの威力がどの程度か測りかねるときは必ず試したりしているし。そういうとこもマジメでよい。
    スライムたちもかわいく、テイムした魔物たちもいいヤツばかりなので、バトル系でありながら癒される。

異世界転生物に飽きてきた人へ

異世界転生物は食傷気味でしたが、他のレビューを見て興味を持ちました。
    主人公は相変わらずチート能力者ですが、野心が無いことと、ハーレムはありません。(今のところ)
    ですので、ある意味新鮮な気持ちで読めます。
    主人公をどう思うかで、この作品の評価が分かれるように思います。
    無双が好きなら多少の物足りなさはあるかもしれません。

おれTUEEEEな異世界転生物が飽きてきた、言い換えれば飽きる程読むくらい異世界転生物が好きな人は箸休めにちょうどいい作品かもしれません。

RPGの世界

ドラクエに似ているが現代社会からの召還ということが現存する異世界をイメージする
    主人公の身につけていく魔法なども近未来に出てきそうなタブレットで検索したりと最初は少し無料分だけ読んでみようと思っていたのがこの世界観とこの先どうなるのというワクワクさがつぼにはまるとどんどん続きを読みたいと思える作品レビューはあえてたんたんと書くのも実は無料版を読んでみればこの先どうなるかが知りたくなるストーリーなのでお楽しみにしてくださいという意味も込めてネタばらし無しで面白いと思ったら購読をおすすめします
    自分的にはかなり面白いと思います

期待を込めて星4

無料分までですが、ロールプレイングをりあるにしたら、こんなかんじかな?と読んでいて楽しめました。
    しかし、テイムやらなにやら専門用語が出てくるのですが、これはこの漫画独自の呼び名なのでしょうか?知識が無くて最初読んでいて?でした。よみつづけて、これのことかな?というような感じで理解していきましたが…。
    主人公ほぼ無表情ですが、スライムは可愛いので、続きもそのうち読みたいです。

ありがちだがおもしろい

似たような漫画はたくさんあります。
    現実社会では、会社に埋もれている極々普通の青年がひょんな事からファンタジーの世界へ飛んでしまい、大活躍すると言う話は、私は嫌いではありません。
    今の自分を主人公に置き換えて、自分ならこんなときどうするか、想像を膨らませて読んでいます。
    ドキドキワクワクというのはないですが、次はどうなるんだろうという期待があって読んでいます。

ゆるっと

異世界ものですが、主人公がゆるっといろいろ解決していきます。
    最弱のモンスタースライムをテイムしいろんなスキルを使って戦いその非常識ぶりに周囲が巻き込まれていく(?)コメディのような異世界冒険ものです。現代だったら、と置き換えて主人公が考えを展開するのもおもしろいです。気がついたら次々読んでました。展開にスピード感がないので人によっては好みが分かれるかもしれません。