みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

個人的感想

ありきたりななろう系って感じ、展開を急ぎすぎて設定が雑い、まず転生までの設定はよく有るとして、町から近い小屋になんでそんな貴重な本が有るのか?(笑)
    始めに会うモンスターがドラゴン…雑い
    それを一撃ってもう話終わりぐらいのステータス(笑)
    後主人公が終始「弱すぎるって事か?」って言うの多すぎん?孫で飽きました。

by 神袋

最初から強すぎて

興醒め。異世界マンガによくある話で、仮にゲーム化したとして楽しい?仲間いらなくない?ってレベルのチープな出だしで冷めた。転生した人間が同じ異世界に集まったらどうなるんだろう(笑)
    主人公が魔族側のオバロだったり、ただの自衛隊がドラゴン相手に翻弄するGATEの方が人間味あって楽しい!

ゲームが分からないから...

何を言っているのか分からない。
    異世界っていっても余りに唐突すぎて...
    ようするにゲームの世界なのだろうな。
    特に何をすることもなく強くなっていって、いろんなことができるようになったってことか

面白いのか?

by GRAY

こーひーぶれんど

なんか 主人公 ぼーっとしてるね
    最近の転生もの やる気のないパターンの方かな
    でも できてしまうんだなーみたいな。
    好みが ストライクゾーンではないので
    リタイアです。

わざとらしい

自分は、ドラクエやFFが大好きでした。そのせいか、このマンガは、とても共感がもてました。
    ただ、話が進むにつれて、無理矢理かんがすごい。もっと、わざとらしさをなくしてもらいたい。

気持ちが入っていかない

ゲイマーなら楽しいのだろうか?

いまいち読んでて何が面白いのか分からない

無料分読んで途中だけど多分読まない

私見ですごめんなさい

どこかで読んだことのある。

そんな気がします。絵は可愛くて良いのですが内容はとても良く似たものが在る気がします。続編なのでしょうか?

典型的なまた何かやっちゃいました?をやる漫画。絵も上手くもなく下手でもない、話の導入、流れどっかで見たことあるオリジナル感皆無。
    まぁ面白くはない。

わりと面白い

ある程度の漫画ならわかるけど、転生者の漫画ってのは結構なほどあるなぁっと考える毎日を過ごしているわ。異世界って多いよね?

ゲーム感覚がないとなかなか見れない作品ですね。今どきなのでパソコンからゲームに入っていきますね。今がゲームになってしまう感覚です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件