みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

参考にならないよう心がけました

204話まで読みました。思えばこんなにも長く読み続けてる作品は他になかなかないです。最終的にテイムしているスライムの数と同じくらいの話数まで、長続きしてもらいたい作品です。
    ボクはファンタジー作品を購入してまで読むにあたり、いくつか原則というか要望というかそういうのがあって、面白いのは当たり前だとして、あとはお求めやすさ、無駄なエロスとラブコメの排除、そしてファンタジーに対する深い造詣が感じられること、思えばそれら全てを満たしたボクにとっての最初の作品が本作品でした。実はチートで無双な作風ってあまり好きじゃなかったりするんだけど、この作家さんの主人公は基本そうなんで、なんかしてやられちゃってます。
    この日本一膨大な独りごち、そしてリモートの先駆け、ユージの今後の活躍を、期待すると本人は面倒くさがるだろうから、こそっと見守りたいと思います。

スラスラ読み進められるが…

なかなか面白い!作品です♪
    ブラック企業の社畜だったユージ(主人公)が突然異世界に召還されてしまいますが、異世界最強チート的な能力でもって、事件や問題を次々と解決して行く様は、爽快でありスラスラと読み進めてしまいます。
    読む方によっては面白味が足りないかと思われますが、異世界転生モノの王道最強主人公らしからぬユージの染み付いた社畜根性と言うか、ポーカーフェイスで所々出てくる社畜的な考えなどがクスッと笑えます。
    辛口評価で☆4.5て感じです。

魔物退治に手間取らないから面白い

異世界に転生して魔物を退治していく話です。いろいろな町を旅しては、その町の住民を困らせている魔物をやつけるという、よくある話です。だけど面白くてついつい読み進めてしまいます。
    この主人公、最初からめちゃくちゃ強いです。そして淡々と魔物を退治していきます。だから話の進みが早い。
    これを読んだら、他の作品のなかなか倒せない敵というのが、無駄なコマ数稼ぎに見えてしまうくらいです。

楽しい!

エロ無し!正義感なし!
    主人公が起こった出来事に疑問をもったり、対応を考えたりしてるのがすごく現実的で好きです。
    悪を悪と決めつけず、目的や行動を観察して、それに対する自分の最良の行動を取ってる。
    でも、よくやり過ぎちゃって、周りを驚愕させて、そうなのか?気をつけるか、みたいな飄々とした感じで、楽しませてくれる。
    テイムモンスター、特にスライム達が、個性的で可愛くて癒される!
    続話を常に楽しみにしてます。

by eriot

ジワジワくる面白さ

少し読むと続きが気になり、どんどんと読み進めてしまいました。

転生ものって助けてくれる良い人がすぐに現れたり、ずっといた悪役キャラクターになったが良くなっていったりと、「そんなにうまくいくものなの!?」と思いたくなるものばかりですが、これは自分の力で進んでいく物語なので共感がありました。

主人公も社畜で育った経験を比べながら進めていくのも面白いし、冷静な突っ込みに爆笑ではなくクスッと笑えることが多いのも楽しいです。

by meg0328

良いテンポ!

あっさり系?「とりあえずやってみよう」からサクッと行動できる主人公とよくマッチして、サクサク読み進めたくなるテンポの良さです。
    毎回何かしら進展があり、「ここでおあずけ?!」的なことが個人的にはありませんでした、今のところは。
    ただいま無料分を読んでいるところですがチャージがたまるのが待ち遠しい!
    あっさりはしていても冷徹なわけではない主人公も、
    凝ったエフェクトの表現も美しくて好きです!

異世界マンガで一番好きです

異世界マンガが多い中、何作品か読みましたが、ほとんど途中で読むのを止めてしまいます。恋愛シーン、女の子の露出シーン、虐待シーンなどが多いからです。そういうのが苦手なので。その中で、この作品は、そういうシーンが今のところ無く、主人公の淡々としている所や、スライム達やプラウドウルフが面白可愛くてとても好きです。まだ途中までしか読んでませんが、このままの流れで進んで行く事を願ってます。

淡々とこなす主人公が良い☆

感情の上下が余り無さそうな主人公が淡々と凄い事をやっていくストーリー☆
    まだ無料分を毎日楽しみながら読んでいってる感じで、物語は淡々と進むけど読む度にスライムが沢山増えたりしてるし面白いしスライム可愛くて良いです♪

最初ストーリーが面白くても露出度高めの可愛い女の子キャラがやたら沢山増えていく…
    って展開にも今のとこならなさそうだし
    スライムと狼とドライアドが仲間で安心?して読めます笑

MPがマイナス表示になってしまう設定も面白いです。
    今流行り?の長いタイトルなんで、タイトルが中々覚えられないけど、タイトルをコピペしてコミック探して全巻買おうか?悩み中です笑

この漫画の主人公と雰囲気が全然違うけど、アニメもまた見てみようかな?

スライムかわいい

スライムと主人公の淡々としつつぽけ~っとした表情が、深刻になりすぎなくて良い。
    マンガの方から入ったからかもしれないけれど、
    アニメ化すごい喜んだのに、作画が原作小説挿絵の方が採用されるし、ストーリーもすっ飛ばして始まるし、回想として始めの方の話が間に入ってきたりと、話が解りづらいし、何より主人公が暗い。がっかりでした。(あくまで原作読んでないやつの感想ですが···)
    これからも、このマンガを読み続けます。

レンタル漫画で読んで面白かったから、めちゃコミックで講読してます。
    内容的には、会話で進む因りも頭の中で思考してる文面が多いけれど今まで読んでいる感じの漫画と違って
    面白いかも。こんな感じの漫画も有りだなと思う。
    ユ―ジのスライムとの遣り取りが何か笑える。ティマ―から魔法書を手にして第2の職業賢者に成って、びっくりする力を使える様に成って至りと、本人が余りに表情が代わらなくてそんな感じも笑える所では有ります。まだ全部講読出来て無いけれど、読み続くたい漫画です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,038件