みんなのレビューと感想「銀のヴァルキュリアス」(ネタバレ非表示)

銀のヴァルキュリアス

女尊男卑な異世界もの

カッコいい男前な女戦士たくさん
    さちみりほ先生の世界観を思う存分堪能できる作品です
    男にバカにされても言い返すこともできない気弱なヒロイン瑠花が不思議な夢に導かれ迷いこんだのが男はドレイ以下の扱い 強さが正義の女戦士の頂点が女王になるという異世界
    前女王が消えてから混沌とした世界に現れた凡庸なヒロイン瑠花の中に見え隠れする前女王の影
    ドレイ待遇の男の中でも見目麗しい者や異能力者は別格で魔力の宿る剣などファンタジー要素もあり
    体力的に勝る男が女のなすがままは漫画的設定ですが 同じ事をしても女尊男卑の世界の方がまだ平和かなと思うのは同性の欲目でしょうか

一気よみ

さちみりほ先生ファンです。とんでもなく面白かったです。とにかく絵が好みです。ときどきコミカルになるキャラクターたちが可愛らしく、重くなり過ぎずに楽しめました。独特の世界観に染まりたいならオススメします。
    ナニコレついていけないわって人にはオススメしません。

愛ですね

ライナス。最初は敵か味方かわからない人だったけどエリュシオンの血がしっかりと受け継がれてたんですね。深い深い愛がありました。そして、女達が凄まじくエグく強い!ラストは意外な展開だったけどこれはこれで良いかも。一気にハマりました

by uhh

可愛らしいファンタジー

最近異世界ものをよく見てきたので、それっぽいかなと読んでみました。絵が好みだし、内容もわりと良かったです。少女漫画に美少年は欠かせないですね。主人公の女の子が弱々しいけどすごくいい子です。

世界観が好き!

女尊男卑で女性が強く、
    男が売買される
    ファンタジー世界…

この世界に行きたい!

でも個人的に主人公より
    女王の方が好きで
    最後がテコ入れ急展開だったので
    マイナス1で星4とさせていただきます。

素敵な世界観

この作者さんの作品いくつか読んでますが中でも屈指のファンタジーだと思います。夢のように素敵な世界観で何度も読み返しました。

大好きな作品

以前に漫画本で読んだ事があり、読みました!やっぱり面白いし、絵も好きです。
    主人公が徐々に強く自立していくのが読んでいてワクワクします!

切なくも優しい物語。
    か弱いのに、勇敢に立ち向かう姿が印象的です。いろんな思いが交差して、楽しめました。

作者買

絵が凄く素敵です。
    なので、作者買いしてます。
    話数が長いので、ちょっと中だるみもしたけど、絵につられて読み切れました。

すき!

無料だったからかで読み始めたけど、絵も綺麗ではまりました!
    コミカル描写なフォルムは好きではないですが…。