みんなのレビューと感想「午後3時の恋愛時間」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、タイトルと表紙の絵とは真逆でびっくりてす。
    コミカルな顔と体型の旦那と、その母親でいかにもな意地悪ばあさんに尽くす嫁。介護頑張ってるんだろうけど、一品毎にカロリーや塩分量を記す?車椅子に移乗する時声出し確認する?相手に健側とか言う⁇
    完璧に尽くす!と自分に酔ってる感じがちょっと…。

なんていい子

主人公に同情してしまいます。あんなに義母の世話、家事をしているのに、旦那の不倫。でもあれは、貢がされてるだけですが(笑)。
    でも青木さんと出会い自分の存在価値を改めて見つめ直します。青木さんから一緒にいたいと告白され。奥さんも出てきて、青木と別れてください!って。
    美津子は、どうするのかな〜。
    ホント青木さんと一緒になって幸せになってほしいと願うばかり♡

表紙買いして読むと絵柄のギャップに戸惑います。
    見合い結婚3年目で30代半ばの主人公が年相応に見えず、家族はギャグ漫画のキャラみたい。
    義母の介護に旦那の浮気や小姑の入り浸りで当たり前のように主人公がお手伝いさんのように疎外されて不憫なのに、絵柄のためか深刻さが感じられません。

田舎から見合いで嫁いだとはいえ、結婚まで2回しか会ってないとかあり得ない。
    あんな格好でカフェバーを喫茶店と間違えて入り、飲み物の所持金も足りないのに男性を誘ってホテル代も払わず逃げ帰る...主人公も少し常識がないのでは?

その時の男性との恋愛が始まりそうですが、あまり興味がわきませんでした。

by mikan52

絵と内容が合ってない

結構シビアな内容のわりにはコミカルに描かれているし、絵柄が幼すぎて38歳には見えません。いじわるな義母や旦那側の家族もかわいく描きすぎていて、真剣さが伝わりにくく、明るく笑い飛ばしたいのかなんなのか、わからないです。ただ、旦那側の家族が主人公を邪険に扱い、平気で悪口を言う様はとても許せませんでした

なんか…表紙の感じと中身の絵が全然違うのね…それはいいのだけど。よくある話ですよね、嫁は大変ね。私は我慢できないな…介護はいいけど浮気は嫌だわ、そんな男の母を介護なんて、できない。夫がそれなりに妻に優しい思いがあってこそ面倒見られるのに。勝手だよね、そんな男に育てた母だからこそこの漫画の内容のように意地が悪いのね。このお嫁さん、こんな家出てもっといい男つかまえたほうがいいわ

えっ!?
    表紙の絵と中の絵が全然違うんですけど~!

無料配信分まで購読したのですが、田舎から出て来てお見合い結婚した主人公ですが、結婚までに2回しか会ってないとか有り得ないし、不倫している旦那も全く魅力的ではない!

主人公の無知過ぎる所とか共感どころか苛立ちしか持ちませんでした
    課金してまで読みたいと思う作品では、なかったです

ギャグ漫画?

始まりがギャグ漫画っぽくて戸惑った。
    介護してる義母や夫にバカにされ居場所がないと家を出て、ふと立ち寄ったBARの男性と何か始まる予感かー…よくある展開。
    見下してくる家族を見返せたらいいけど、妻も浮気するならトントンだよね。さっさと離婚して玉の輿で見返すってストーリーなら爽快かな。

幸せなこれからがありそうな予感

真っ直ぐで、少し不器用で、自分の気持ちに正直な美津子さんは、可愛らしい女性だと思う。
    ラストの、青木さんとのニアミス的なエンディングは、その後の展開を期待させるような終わり方でした。
    その後のストーリーも読んでみたいという気持ちを込めて、星4つ!

初めて読み始め、無料分しか読んでませんが、これは、不倫していく展開なのか?
    美律子は確かに外で遊んでる旦那に、性格悪い義母を相手にしながら生活していくから可哀想だけど。
    この先の展開で美律子が、家族に見切りをつけて離婚して、自分の人生を歩めるような性格に到底考えられないし(*_*)
    どうなるか。

無料分読んで

無料分10話読んでの感想。義母の介護に追われ夫の浮気を疑う、疲れや鬱憤が溜まった主婦がイケメンに会って一夜を共にしてしまう。まだ序盤でこれから展開して行くのでしょうが、ヒロインのメガネとった素顔が異様に幼く思えます。10話で意味深なイケメンのセリフが引っかかるものの、課金してまで続きは読む気がしないです。