みんなのレビューと感想「[小説]歪な純愛 ~新妻は義弟に夜ごと愛される~」(ネタバレ非表示)

高評価なので読み始めたんですけど、読み始めて、ヒロインに対する仕打ちがあまりに理不尽で、不快になり、他の方のコメントにもありましたが、読むのを止めようかと思いましたが…一応最後まで読みました。
    まず、夫となる副社長の雅人、お見合いしておきながら愛人と関係を続け、ヒロインのことを放置。優柔不断から関係を切れなかったのも最低。
    雅人の愛人。強かで、避妊具に細工して勝手に妊娠し、結婚を要求する悪女!?
    雅人の弟、悠馬。雅人に愛人がいる事をヒロインに暴露し、離婚を思い止まらせるために部屋に閉じこめ、関係を強要し、兄に代わり夫の役目をするという。
    ヒロインは、資産家令嬢で、まだ歳若い割に言うことがしっかりしている。
    歪な純愛というように、悠馬のヒロインに対する気持ちは、本物のようで、兄から奪うために兄に美冬を仕向けるなど色々と計画的に罠を仕掛けていた…。
    その愛情に結局ヒロインが応えることになるのだけど、それなら、雅人と結婚する前にヒロインに打ち明ければいいのに…と、ツッコミたくなる作品でした。

結婚前から浮気されていてお金目当てで結婚するけど
    不倫は続き家には帰って来ず
    義理の父母が同居なのに家庭は冷めている中
    義理の弟から体を無理やり奪われるって歪んだものが好きな私でもきついなぁぁと思いましたが
    義理の弟の溺愛や兄を陥れるのは読んでいて面白かったです
    お勧めなんです意外と

最初は許せなくて

忸怩たる思いで読んでた。理不尽すぎて八方塞がりな展開で。でも、夫の腹黒さや義弟の一途な思いにこれでよかったのかな、と思えてしまった。…いやいや、犯罪オンパレードだし!とつっこみたくはなるけど。最後はうまく纏まって結果オーライ!?

これからの展開に期待

ヒローインが可哀想な展開 これからどうなっていくのかヒローの行動次第になるがスッキリ解決されてハッピーエンドで終われるのか?これからに期待して読み進めて見ようと思う。

最高!

色んな型の略奪愛なのですが最後は丸くおさまった型になり良かったです。
    悠馬さんカッコ良すぎです
    惚れました笑

倫理的に無理

作者さんが好きで購入しましたが、
    いくら最後がハッピーエンドでも、ちょっと倫理的に受け付けなかったです。
    ストーリー構成は良かったです。