みんなのレビューと感想「パート村八分~おばちゃんカースト地獄~」(ネタバレ非表示)

2話読了。嫉妬から敵対された。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の山中さんは、夫がリストラされパートでスーパーで働く事に。

パートのリーダー格の結城は、正社員や若いバイトにはキツくあたってたのですが、

同情された山中さんには優しく接してました。

賞味期限切れの惣菜も内緒で、持って帰らせたりして、山中さんは職場に馴染んでましたが

ある日、事務の正社員の吉川さんと山中さんが、子供の塾で知り合いと言う事で、結城が豹変。あいつら私立。うちの子公立。

山中さんに、キツくあたるようになりました。

2話おわり。

感想。女性の嫉妬。いじわるの話です。

男の場合、こういうあからさまな話は、あまり聞かない、女性の場合はあるあると納得してしまう。

嫌なパートのボスのおばさんの結城。

小売、飲食、工場あたりでは結城みたいなの居そうだ。

定着するのは、結城に忖度出来る人ばかり。

山中さん、やめてしまえば良いのだけど、それだと話が終わってしまうしなぁ、、

結城がギャフンと言わされるのも、話のリアリティに欠ける。

山中さんが忖度するのも、現実的過ぎて、読むのがストレスだしなぁ、、

どのように話が進むのでしょうか。

結城みたいなおばさん苦手だから、私はひとまずギブアップ。

ひええ

無料みました。これからいっぱい泣かされるんだろうなって可哀相が予想付きました。
    ま、やられっぱなしになんて私は全力で戦う派だから泣き寝入り許さないけどね。店長でもないただのパートに大きい顔されたらたまらんわ。

無料お試しで読みました

ドロドロしたものの中にもストーリーがあるものが好きです。
    こちらは無料お試しで少ししか読んでませんが、主婦の先の見えないいじめに終始しそう。

どこにでもある

どこにでもこういう意地悪な人いますよね。ってあるある~って思いながら読める(笑)今度ポイント追加したら続きゆっくり読みます。

おばちゃんってこわいよな。特につるむと、ボスがいて。責任感がつよいのかもしれないけどさ。ばかばしい。さっさと辞めたほうが身のためよ。

女性あるあるだなーと思いました。
    主人公が気の毒なのが、旦那のリストラが原因で働いてるからすぐに職場を変えられないこと。
    いや、でも変えていいと思う笑笑

こういう変なパート

いるいる。追い込んで本人は自覚無し。周りがどれだけ迷惑掛かっているか少し自覚してほしい、、。

実際こーゆーのってその辺にゴロゴロある話なんだろうなー。そう思ったらおばちゃんがいっぱいいるパートに出るのがこわい。笑

まあ、女同士ってこんなもんだよね…。
    平穏に過ごせる所なんて一部だけでしょ。
    いびり倒す女なんて湧くほどいるよ。

私は主婦ではありませんが、こうした話をみると結婚して主夫になったら怖いなあと思いました(笑)なんでいじめるかな。。