みんなのレビューと感想「Ωは島で番わされる」(ネタバレ非表示)

なるほど

Ωとαと島の繋がりで、どんな話しかなと思いつつ、ポイント読みしちゃいました。他のオメガシリーズも読んでますが、やはり、嫌なαも出て来たり、運命の瞬間のシーンあったり、お腹いっぱいで、安心して最後まで読める漫画でした。
    Ωが、自分がまだ、Ωとかαとか運命の番の意味を知らなくて、また、αも、自分が一般だと思いこんでたら、αだったと言うお話しでした。

微妙

オメガバースのこの設定は新しいですね。4種類に分けられているのは初めて読みました。一般人から変体するとは、よく考えたものです。
     ですが、やはりシリアス多目だと、なぜかこぞって昼ドラになってしまうのが、オメガバースの不思議なところ…引き込まれませんでした。

主人公が可哀想

無知な主人公を騙して離島へ連れて行くなんてひどい話だと思いました。

Ωやβ、αの存在する作品は幾つか読みましたが
    「100歩譲って発情期だったとしても主人公の意思に反する出会いは無し。」
    と、途中棄権しました。

もう少し🤔

結希と塩野が運命の番なのは、初めの握手の時に、そうなんだろうな〜って思ってたけど、丈琉の性格からして、アッサリ逃げ切れてるとことか、丈琉と塩野の確執とか、その後の2人とか、もっと深く掘り下げて読みたかったかな🤔

えへへ

不憫めちゃくちゃむりやり大好きマン!!!こんな理不尽ないわな!ってくらい受け様やられたい放題ですが、面白すぎエロすぎ性癖にぶっ刺さりすぎて立ちくらみして目頭押さえましたわ。
    シズル感というのかな?すごくいい!

期待度

新たな一般人って…
    これから解き明かされていくんだろうけど、展開が楽しみです。
    ただ、何も知らされないまま連れて来られて、強引に番にされるのが…
    ビビっときたのが、もしかして?
    早く続きが読みたいです。

かわいそう

タイトルからして可哀想な感じでか弱いオメガを騙して連れて行くなんてみていられません。例え情に流されておめがが丸め込まれたとしても決して許せることではありません。

by NYLOVER

昭和感。

オメガバース読み出して、あまりまだ詳しくないですが、Ωの扱い酷くてかわいそう。パパも心配はしつつも、あっさり預けてしまわないでー。
    隔離された島とか、時代物かと思う雰囲気で、昼ドラぽいですね。
    気になりますが、ポイント使うのは嫌だな。

なかなか話が進まない

9話まで読みましたが、島に上陸してからの話しが足踏み状態で
    なかなか進みませんでした。
    ですので、途中で離脱しました。
    先が気になる!というほど、面白いとは感じませんでした。

無理矢理なのはやだな

オメガやアルファの作品好きですが、なるべくならハピエン物を探してしまう。オメガが最後まで苦しいのはやだな。なにも知らずに島に連れていかれる時点で心配や。今後の展開が気になる!