みんなのレビューと感想「ダメですゲーマー夫」(ネタバレ非表示)

あり得ない設定

誤解する人が出やすいと思うので調べた上で作品にしてほしいと思います。依存性は病気ですからあんなことでなおったりしません。虚構にしても真剣に治療している人をこけにしているようにしか見えないです。描くなら調べてからにしてください。二度とこの漫画家さんの作品は読みません。くだらなすぎる。

なんでこんなつまらない理由で旦那の言いなりになるのかさっぱりわからない。予定日前に始発で並ばせるとか大雨の日に子連れで姑の薬を取りに行かせるとか。さっさと離婚しろと思った。

by sora89

あるあるですね
    私は全くゲームをしないのでどうにも共感できないんですが、こういう旦那いそう。旦那にもムカつくけど、姑が最悪。

自分の旦那がわりとゲーム好きなので興味を持って読みましたが、愛情があるならこんなのはないのでは?と思いました。ちょっと現実ばなれしすぎかも。

ゲーマー

妊婦にゲーム販売列に並ばせるとか…常識外れもいいところ。ゲーマーの善悪うんぬんじゃなくて人として終わってる。内容はかなり単純です

これは脳内妄想レベルの成敗シナリオなので、現実のネトゲ廃人には全く当てはまりませんので御承知おきを。こんな結末、現実には無理です。会社に行くだけマシかも知れませんが、臨月の妊婦を先着販売の列に並ばせるなど既に人としてヤバい。日常生活の中で絶対にしなければならない事以外の嗜好活動が、日常生活のパターンを侵食するのであればそれは依存症。自分の意思では止められないと言うより、自分の意思で一連の動作を決め打ちしてしまう状態。そんなの、意思の強さ云々じゃない。固定された思考をほぐして戻すには専門の治療が必要。このマンガはファンタジーと言って良い。こんな、蛇の道は蛇、なやり方、下手したら奥さんも廃人に逆戻りする。

うわぁ

ここまでの人が実際いるのか…でも、近い人はたくさんいますよね。
    友人の旦那も妻子そっちのけでゲームゲームですから。
    フィクションにしても、妊婦にゲーム買いに行かせるなんて最低。
    姑も見て見ぬふりだなんて。

絵はあまり好きではないです。
    内容も薄いしいまいち。
    こんな旦那なら我慢せずに即離婚だよ。
    ありえない設定。

こんなだんなさんいたら本当いやというか生活続けられないなとと思いました笑平和が一番だと、思った万がです

笑ってしまった

あり得る!と思って 思わず笑ってしまった。

もう題名通り、ダメです!こんな夫!
    大人になれー
    ダメなら結婚なんてするな、子供なんて作るな!
    ダメダメだわ。