みんなのレビューと感想「監獄ゼミ 看守に絶対服従を強いられて…」(ネタバレ非表示)

バイト後の危険を考えない理由が無いとなぁ

「バイトが終わった後に、後ろから刺されたり家族が何か不幸な目に遭ったりするの、怖くないんすか? 俺は刺すのも刺されるのもヤだなぁ」って、ほぼ全員が思うし、口にする奴も複数名出るだろう。

そういうメタな思考や発言が出て来なくなる理由説明が冒頭に無いと、獄中で行われる理不尽が無理すぎて作品に没頭出来ない。

わかまつ先生は、絵がキレイで可愛くてエロいし、萌える状況設定がウマイので、好きな作品が沢山あるのですが、本作は上記理由で評価が下がります。

by Jann

目的には合ってます

エロ目的だけと割り切ればいいと思います。
    ストーリー設定は少し凝っていて他作品とは区別できます。その点は正当に評価すべきですね。

なんか見たことあるような

なんか見たことあるような…昔こんなストーリーの映画がありましたね。ホントにこんな実験が行われたとか聞いた事があります。
    でも面白かったです。

期待!

絵が綺麗できたいできそう
    内容もしっかりしてるのでこれから買っていきたいと思います。
    長文ひつれいしました

絵も綺麗

絵も綺麗だし、完結してるしなので一見の価値はあるんじゃないかと!
    最終的にどうなるかは見てからのお楽しみですね!

最初は好きな男の子かいるという理由で着いていっただけなのにその好きな男の子と結ばれたと思いきやまさかの急展開。今後にも期待。

えろい!、、、けど。

まず、80ぽいんとは高すぎる!!
    それをまず見直したほーがいい。
    話の内容は看守が調子に乗って女の囚人を。。ってかんじ。

まあまあ

絵はすごい綺麗だと思うけど、話がどんどん進んでいくからなんかなーって感じ。
    出てくる女の子たち可愛いからいいけど

んー思ってたのとは違いましたねー。プレーも淡白で面白くもないし似たような話はまっかりです。もっと囚人を生かしてほしかった。

面白い設定だと思う。

何も悪い事してないのに、囚人役の人は本当に災難だと思う。看守役の人は気楽に命令するだけだからいいよね〜〜