みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)

モンスター絵がとっても怖いよ

トロールもゴブリンもなんとかドッグも、絵が上手くて恐ろしい…。
    そして臨場感にあふれてて、つい自分だったらと考えてしまったよ。
    私なら外に出られなくて一日くらい部屋で悩んでいそう。
    でも夜になったらもっと怖いよね!
    一日も経ったらお腹空きすぎて動けなくなるよね!
    それでもやっぱり恐怖しかないので、取りあえずお隣さんの部屋漁って良いでしょうか!
    続きが気になるよ〜!ポイント買っちゃうなーこれは。
    以上、感想でした。

by yaam

序盤が特に面白い

で、この手の漫画にありがちな、女子が出過ぎだすと面白味が半減していくパターン。最悪主人公とモモ・アカ、ぷらすサポート引きこもりの子で良かったかな…。せっかく序盤、現代と異世界の融合型で面白かったのに、個人的にちょっと勿体無いなと思ってしまった。潔い見捨ては賛否あると思うけどリアリティがあったし、自分は見捨てられる側だ!と楽しめた。モフなモモは本当に可愛いです。戦闘は血肉多め。

by MMm

面白い!

『異世界転生モノ』ではなく、『異世界がこっちに転移してきた』話。現行世界に異世界を上手く落とし込んでいる。
    設定、構成、展開等々どれも上手く、全体的にレベルが高い。それに加えてモモのモフモフ具合が最高♪

唯一、最初にシャドウウルフを車で轢いたのが、読み進めていくうちに『いや、シャドウウルフ車に轢かれないでしょ!』ってなりますが、まあそこはご愛嬌で(笑)

おもしろい!

異世界転生系の話しなのに、ありきたりな設定じゃないのでおもしろいです。出てくるモンスター達も、時折癒し系の子がいて良き。

by Yuka76

モンスター、グロ注意

面白いです。
    現実世界がモンスターで溢れたら倒すのが難しいのが、よく分かるストーリーです。

絵もとてもキレイで、見たら「あっ、ゴブリン」思うくらい直ぐに分かります。
    とても、きれいな分、モンスターの死んだときやモンスターが持っている物がご飯時に見るとキツイ時があるので、そこだけは注意が必要だと思います。

いざ戦うと

いざ、戦うとこうなるのかな?って考える作品
    主人公が討伐して、レベルを上げる
    モンスターを倒す大変さ
    読んでこんな世界になって戦えるかな?って考えます。
    たまの、モフモフが可愛い❤️
    やっぱり戦いでも、癒しは必要だ!

空間魔法が凄い!

このマンガは無料期間で試し読みした作品です。無料話数ギリギリのところが次行くか読みやめるかの判断となりますが、微妙にヒロイン系?などがあり継続して読みました。この作品はアタリですね!スキル系が好きな方におススメです!

by junpapa

((( ;゚Д゚)))ガクブル

現実世界がファンタジー系RPGになったら、という感じ。
    絵もリアルだし、実際にモンスターがいたらこんな風に襲われるんだろうなあ。
    その状況に自分が主人公のように冷静に対応できるかわからん。

ブラック企業での社畜は修行僧レベル…((´゚ω゚`))ヒエェ…
    耐性も多くてほんともう、そういうことなのかと…
    異世界にいくんじゃなくて現実世界がってなんかちょっと新しく感じてしまった…
    無料の先読むの楽しみ(*´∇`*)

ちょっと異質な異世界

これまでの異世界転生、チート系とちょっと違う、現代の世界が異世界になっていくストーリーで、主人公の考えに感情移入しやすい。
    これから、ストーリー展開が難しいかもしれないが、見ていきたいと思います。