みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一味違うファンタジー

今までのファンタジーは、大概スキルは最初から高く設定してあり剣と魔法でバリバリ活躍しました。
    お人好しのなんの取り柄もないおっさんに好感がもてます。魔物より邪悪な人間が敵役なのは面白いです。

善人すぎる

まぁ~色んな意味で現実味が無い設定だけど、善人すぎることによって、善い結果を引き寄せるのがで来るのであれば、そんな世界は住みやすいよね~(^-^)

そんな世界になって欲しいな

そんな期待を込めて4

清々しいね

人間の「善き心」に目一杯話を振り切った好作。
    恥ずかしさを通り越せれば素晴らしく心が洗われます。こんな作品は今では貴重ですね。
    続きがとても気になっています。

中々面白いです。

異世界物はよく読みますが、この本は、中々面白いです。(^o^)主人公が、あまりにも、聖人すぎる。(^o^)読んで泣いたり、笑ったりしたのは、久々でした。(^o^)面白いです。おすすめです。

次話が楽しみです。

主人公が薬草採りというのが面白いですね。善人なので色々な人が集まって、彼を盛り上げてくれます。こういう時期なので読んでて優しい気持ちになりました。次話が楽しみです。

主人公がとにかく善人

主人公がひとが良すぎる。
    超レアアイテムを手にいれたのに、いくら
    美少女の頼みとはいえ、見返りをもとめず あっさりとそれをあげたり、人の嫌がる 仕事も地道にする。
    こんな主人公がもてないはずがない。

いい

まだ巻数も少ないからはっきりとはまだ言えないけど異世界のストーリーで珍しく主人公が弱い❗しかも女の子のが強い❗でも主人公が好き!不思議

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

善いおじさんが、とにかく善い人。
    主人公は普通の人で、周りがチート級という面白い設定。
    トリオ漫才も面白い。
    主人公が善い人過ぎて、涙が出るシーンが多いです。

面白い!

主人公のオッサンはただただ謙虚に善いことをしているだけなのに、それに助けられた実はすごい人達がひたすら恩返しをしていくので、不幸な人がいなくてとてもほのぼのしてる

他サイトでチラッと読んで、こちらで続話を読み始めてます。
    今まで読んだことがない感じで、テンポよく読めます。
    どんだけお人好しなんだよ、と突っ込みを入れつつ 。。
    楽しく読んでます。