産めない女が悪いのか、産む女が悪いのか

正社員で働けない人はパートや契約社員にする法律を作って欲しい

私の前の職場にも似たような人がいてギスギスしてた

2話を無料で読んでみてなんかムカムカしてきますね。何も考えてない若い社員に振り回されて、先を読もうとは思えなかった。

1〜3話を読みました。
    マタハラ、育休、不妊治療、産まない選択、等々。
    なかなか現代の問題(?)に沿ったテーマで、興味深い内容だと思いました。
    面白かったです。
    絵が下手で好みではなかったのでそこはマイナスポイント。

試し読みですが、私も妊娠した時職場の女上司に報告したら、「迷惑なんやけど」と言われたことがありました。当時はムカついたし、なるべく仕事中迷惑をかけないよう辞めるまで必死でしていましたが、それぞれの立場になってあらためて考えさせられる漫画でした。

二話までしか

読んでいませんが続きが気になって仕方ないです。私は婚約してすぐ仕事やめたので気楽でしたが妊娠したら社会人としての立ち振舞いシビアに見られて大変そう

女社会を書いたないようなので気軽によめるかな?って思ったけど、冒頭からいらいらしちゃった(笑)
    妊娠出産と社会に生きる悩みに特化してるから読みやすい

考えさせられる

タイトルがとても気になったので読み始めました。現代社会におけるリアルな問題を分かりやすく時に面白く描いた作品ですね。

試し読みのみですが

森山さんみたいなひと、実際いるんだろうなーと思いました。非正規雇用で妊娠して退職した身としては、入社早々に妊娠して産休育休とれるこの図太さが羨ましくもあります(笑)

あ~、いるいる~

妊娠を振りかざしている人って結構いますよね。
    仕事しかり、友達しかり。

人のふりみて我がふり直そうと改めて思いました。

世間の妊婦への認識って本当に厳しいですよね。。前に妊娠し、早期流産してしまったので、妊娠系のお話は辛いけれど私にもまたいつか赤ちゃんが宿ってくれたらいいなあ。

全ての内容:全ての評価 1,601 - 1,610件目/全1,947件