みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)

悲しき復讐劇…

タイトルや表紙から受ける印象から予想は出来ていたのですが悲しい復讐劇です。

以下プチネタバレです。

修二には幸せになって欲しいけど、このまま莉緒たちがのうのうと生きて行くのは許せません。
    復讐を遂げるのか、何か他に救いを見つけるのか、今後が気になります…。

学生時代の壮絶なイジメが原因で幸せが遠のいてしまうなんて悲しいです。
     イジメの加害者は家庭を持って子供にも恵まれて幸せそうに生きていて、これから幸せになるはずだったイジメの被害者がこんなにも悲しい結末になるなんて。
     実際、現実社会でもイジメっこは反省もせずにのうのうと生きているパターンが多そうだし、イジメは犯罪なんだともっとしっかり法律化して欲しいものです。

妻を愛してる一途な男

一途な男。妻のためなら何でもやれる。それってとても素敵な事だよね。。
    そんな素敵な男を持って奥さんは幸せだったと思う。いじめた人はあとから罰が当たるという事を覚えた方が平和になれるだろうか、、?

面白い!

最初は割と淡々と進んでいくけど、途中から急展開で止まらんくなった。
    タイトルの意味も「そっちかい!(笑)」というのがあり、いい意味で裏切られたよー

久々スッキリ

面白かった!無料で見てから購入決めたけど。悔いなし!悪いヤツには然るべき報いを!現実なら有り得ない…アニメだからのストーリーだけど。過去イジメられ経験者側からするとスカッとした!

by ak9116

いじめのこわさ

私も幼稚園から小学校まで長きにいじめられましたが…こんな恐ろしいいじめではなかった…。自分の子供がもしこんな目に合ったら…恐ろしい。

因果応報てやつかな?

ものすごく面白いストーリーだった。命をとるよりも社会的に人生終わらせる夫の復讐が最高でした。文句なし。終わりもスパッと無駄なく終わらせるとこも上手だなと。読んでみて下さい(っ˙˘˙)っ

イジメしてましたっていう人、大人になると居なくなる。
    忘れてるから、イジメはあかん!とか、イジメっ子は最低だ!とか平気で言っちゃう
    そんな人は、コレ読んでどう思うんだろう。
    ヒヤヒヤすれば良いのにね
    最後の旦那さんの選択は、愛だと思った

気になる

切ないです。些細なことから始まるいじめはよくあるしけど、いじめた側が忘れる事も悲しいけどよくある。
    因果応報か仕返しか・・・

いじめっ子

いじめた方はすぐ忘れます。私もいじめられてましたので今でもずっと恨んでるけど、現実ではいじめた側は普通に幸せに生きてる。漫画のように復讐しようとまでは思わないけど、不幸になって欲しいと思ってしまう。